[서울] 전북 완주 용진농협 로컬푸드 직매장 현장체험, 교육 및 요리실습(한국부인회총본부)

작성자
김**
추천
등록일
2016-08-29
내용

<전북 완주 용진농협 로컬푸드 직매장 현장체험,  교육 및 요리실습>


◎ 일시 및 장소 : 2016.8. 26. 금 (8:00~18:00)

◎ 참석대상 : 서울시 거주 일반 주부 40명

◎ 내용 : 2016년 농식품 스마트소비 사업 전북 완주  용진농협 로컬푸드 직매장 현장체험, 로컬푸드 교육 및 요리체험

  ◎ 강사 :  이중진/용진농협 경제상무, 박선영/요리강사

◎ 활용자료 : PPT 자료, 교육교재, 요리체험 레시피

  ◎ 참석자 호응도 :  아주 만족함.

◎ 느낀점 :

로컬푸드에 대한 교육을 통해 로컬푸드의 개념, 소비의 필요성, 국산제철농산물을 바로알고 이용하기, 로컬푸드의 직접적인 생산, 집하, 유통의 과정을 알게되고 직접 전북 완주 용진농협 로컬푸드 직매장을 방문해서 도시 소비자들이 로컬푸드 매장과 직거래를 할수 있다는 것을 새롭게 알게 되어 농촌 활성화를 피부로 느꼈으며 제철 특화상품인 여주피클 샐러드, 고구마순 나물 등  요리체럼으로  앞으로는 로컬푸드 매장과 연계하여 직접 제철 농산물을 구입 신선한 농산물도 구입하고 농촌살리기에도 동참할 수 있다는 것이 합리적소비의 한 부분인 것 같아 매우 긍정적이었다


 




  ◎ 관련사진(2장 이상)  



 


 


관련 사진


 


관련 사진은  용량이 커서 첨부파일 보고서에 첨부되어있습니다.


 


 


 


 

댓글쓰기댓글쓰기