<원산지표시제도 교육>
◎ 일시 및 장소 : 2016년 8월 25일(목)
◎ 참석대상 : 주부 30명
◎ 내용 : 로컬푸드 개념 및 로컬푸드 유통시스템, 로컬푸드 유형, 안전한 먹거리
◎ 강사 : 장용빈(양평로컬푸드직매장 사무국장)
◎ 활용자료 : 로컬푸드와 건강한 식습관( ppt), 교육전후 설문지
◎ 참석자 호응도 : 로컬푸드의 새로운 유통시스템에 대한 관심이 높았으며, 안전한 먹거리에 대한 관심과 호응이 높았음.
◎ 느낀점 : 생산자와 소비자간의 신뢰를 토대로 하여 직거래 방식 등으로 유통함으로써 비용절감과 안전한 먹거리를 공급받을 수 있어 로컬푸드 활성화 기대됨.
◎ 관련사진(2장 이상)
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