여성소비자연합전북지회/제철농산물이용 요리교실 / 8월 25일 / 37명

작성자
유**
추천
등록일
2016-08-25
내용

<제철 농산물 이용한 요리 교실>



◎ 일시 및 장소 :  2016년 8월 25일 11시 ~ 13시

◎ 참석대상 : 소비자 37명

◎ 내용 : 제철농산물 이용한 요리 교실

◎ 강사 : 추미랑

◎ 활용자료 : 제철 농산물 이용 요리 레시피, 농식품스마트 소비 리플렛

◎ 참석자 호응도 : 여름철 제철 농산물인 오이와 감자를 이용하여 요리 교실에 호응이 좋았음 


    단순한 오이 무침, 오이 냉채가 아닌 손님을 초대할때 이용할수 있는 가족과 함께 색다른 요리가 될수


   있겠다는 반응이었음


   감자를 이용한 요리에는 그동안 알지 못했던 레시피를 접하게 되었다는 반응으로 아이들 간식과


   어르신들 간식에도 좋겠다는 반응임.

◎ 느낀점 : 날씨는 덥기는 했지만 주부들이 제철 농산물 이용 요리교실에 적극적인 참여가 있었음

◎ 관련사진(2장 이상)  

댓글쓰기댓글쓰기