<농식품 스마트 소비교육 2차>
◎ 일시 및 장소 : 2016년 8월 4일 (목) / 세종시농업기술센터 1층 농업식품관
◎ 참석대상 : 세종시 시민사회단체 회원 30명
◎ 내용 : 10:30 - 11:30 / 농식품 스마트 소비아카데미, 제철농산물의 이로운점과 올바른 먹거리 선택법 (이론강의)
11:30 - 12:30 / 지역 내 제철 농산물을 활용한 음식만들기 (조리실습)
메뉴 : 비트스무디, 브로콜리밥, 양파물, 채소찜닭, 가지샐러드
◎ 강사 : 최종예 (이론강사 - 농식품알리미 강사 세종지부)
양희선 (요리강사 - 힐링푸드 클래스 요리 강사)
◎ 활용자료 : 유인물, 레시피
◎ 참석자 호응도 : 제철농산물의 유익성을 알수 있고 짧은시간내에 여러가지음식을 만들어 볼 수 있다는 점에 호응도가 좋았다.
◎ 느낀점 : 이런 수업이 자주 있었으면 좋겠다는 교육생들이 많았으며 요리수업인만큼 실습 후 마무리가 중요하다고 느꼈다.
◎ 관련사진(2장 이상)
댓글쓰기