<대구YWCA와 함께하는 신토불이 교육 및 요리실습>
<대구YWCA와 함께하는 신토불이 교육 및 요리실습>
◎ 일시 및 장소 : 2016년 7월 15일(금) 10:30-14:00 / 대구여성인력개발센터 4층강당, 3층요리실
◎ 참석대상 : 일반시민 25명
◎ 내용 : 신토불이 교육 - 제철농식품의 가치와 특성, 제철농식품의 중요성, 7월 제철식품에 대해
요리실습 - 제철농산물(애호박, 가지, 양파)를 이용한 제철음식 만들기
◎ 강사 : 이순란(대구YWCA 농사랑알리미), 김정숙(계명문화대 식품영양학 교수)
◎ 활용자료 : PPT자료/ 농식품스마트소비 교육교재/ 레시피자료(강사준비)
◎ 참석자 호응도 : 참석자들의 호응도가 높았으며, 다음 교육때도 참가하고 싶다는 의견들이 많았음.
제철 농식품에 대해 새롭게 알게된 부분이 많았다고 함.
◎ 느낀점 : 교육도 듣고, 조별로 직접 요리실습 체험을 하면서 학습의 효과를 배가할 수 있었음.
전반적으로 교육 및 요리실습에 대한 만족도가 높았음.
참석자들이 제철농식품에 대해, 요리실습하면서 배운 것을 실천할 수 있도록 알릴 수 있어서 보람되었음.
◎ 관련사진(2장 이상)
댓글쓰기