<로컬푸드 바로알기 교육>
◎ 일시 및 장소 : 2016년 7월 12일 오후3시~5시
◎ 참석대상 : 요리사 및 식품에 관심있는 소비자 35인
◎ 내용 : 좋은식재료의 조건, 로컬푸드 바로 이해하기, 도시농업에 대한 이해
◎ 강사 : 김태윤(7PM, 주반 대표/ 셰프)
◎ 활용자료 : 농림부 발간자료 (건강한 농촌 맛있는 농업), 강사자체제작 자료, 다큐멘터리 동영상
◎ 참석자 호응도 :
- 요리사 및 식품에 관심이 있는 소비자들이 참여한 것이라 2시간의 수업동안 쉬는시간 없이 계속적으로 수업을 진행함
- 참석자들의 집중도도 좋았으며, 동영상에 대한 호응도가 높았음
◎ 느낀점 :
- 요리사 및 요리에 관심이 있는 소비자들이참여한 것이라 향후 로컬식재료에 대한 관심을 갖고 소비가 촉진될 것으로 생각됨
◎ 관련사진(2장 이상)
댓글쓰기