1. 강사명(소속 포함) :식생활교육구로네트워크
2. 교육일자 :2022.10.17.
3. 교육시간(00시~00시) : 10:30~12:00
4. 교육장소 :소비자교육중앙회 강당
5. 교육분야(원산지표시제도, GAP제도, 로컬푸드 중 택 1 기재) :로컬푸드
6. 교육형태(이론, 실습 중 택 1 기재) :이론
* 실습의 경우, 실습메뉴 기재 ex) 실습, 로컬푸드 오이부추무침
7. 교육대상 :주부대학 학생
8. 교육인원 :11명
9. 교육후기(느낀 점) :주부대학 과정은 사회전반에 관한 다양한 내용을 배우고 있기 때문에 아는 것이 많고
기본 소양교육을 잘 받으신 분들이 많아 로컬푸드에 대한 이해도도 높고 실생활에 적용하는 응용력도 좋아서
교육의 보랍이 있음
10. 현장 애로사항 및 개선사항 :크게 없음. 농사랑 알리미에서 1시간 교육으로 책정되어 있지만 기관의 사정에 따라 늘려서
90분 수업으로 진행해야하는 어려움이 있음
※ 교육 사진은 첨부파일로 등록
*담당자 문의
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