1. 강사명(소속 포함) : 임귀연(소비자교육중앙회 충남도지부)
2. 교육일자 : 2020년 10월 30일 (금)
3. 교육시간 : 14:30~15:30
4. 교육장소 : 예산군 상인 연합회 교육장
5. 교육분야(원산지표시제도, GAP제도, 로컬푸드 중 택 1 기재) : GAP제도
6. 교육형태(이론, 실습 중 택 1 기재) : 이론
7. 교육대상 : 주부
8. 교육인원 : 10명
9. 교육후기(느낀 점) :
- GAP 인증제도 및 절차는 다소 까다롭긴 하지만 GAP인증마크를 받은 농산물의 경우 소비자의 선호도가 높아 농가 소득에도 도움이 됨
- GAP ~ 선택이 아닌 필수로 GAP인증마크를 확인하고 농산물 구입을 함으로써 농촌의 가치 확산 및 소비자의 안심 먹 거리 확보가 된다는 내용의 교육으로 교육 참석자 매우 흡족한 교육으로 즐거워하였음.
10. 현장 애로사항 및 개선사항 :참석자 간식비 요청
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