특색 있는 배 디저트 방출, 배 불호도 적극 추천: 배 타르트

내용

안녕하세요! 오늘은 제철 과일인 '배'를 활용해서 쉽게 만들 수 있는 디저트를 알려드릴게요~
배 특유의 부드러움과 촉촉한 식감이 살아 있고 소화가 잘 되는 아몬드 크림을 곁들인
어르신들도 쉽게 즐길 수 있는 배파이 지금 소개합니다!

타르트지 만들기

재료:  박력분 88g / 아몬드 가루 11g /  슈가파우더 33g / 버터 53g / 소금 1g / 계란 노른자 1개

1. 곱게 채 쳐진 박력분, 아몬드 가루에 슈가파우더와 소금을 넣어 섞어주세요.

2. 차가운 버터를 스크래퍼로 잘게 부셔주세요.

3. 노른자를 3번 나눠 섞어주세요.

4. 반죽을 너무 치대면 딱딱해지니, 살살 반죽을 다루며 뭉쳐주세요.

5. 비닐에 넣고 평평하게 눌러 준 후 30분간 냉장 숙성 시켜주세요.

타르트지 만들기

재료: 버터 80g, 계란 2개, 슈거파우더 50g, 아몬드 가루 80g, 박력분 10g

1. 상온에 꺼내두어 말랑해진 버터를 부드럽게 풀어주세요.

2. 부드러운 버터와 슈가파우더를 넣고 휘핑해주세요.
3. 계란은 5번 나눠서 넣고 휘핑해주세요.
* 버터가 많이 들어가 반죽이 분리될 수 있으니, 상온의 계란을 사용해 주세요.

4. 똑같이 냉장 숙성해 주세요.

5. 숙성되는 동안, 싱싱한 배를 기호에 맞게 썰어주세요. 

갈변이 되지 않도록 레몬즙을 뿌리거나 설탕물에 넣어주세요.

6. 차가운 파이지는 밀가루를 뿌려가면 밀대를 이용해 밀어주세요. 

타르트 틀에 밀착시키고 포크로 구멍을 내주세요.

7. 파이지 위에 아몬드 크림을 모두 넣고 윗면을 평평하게 펴주세요.

8. 슬라이스 한 배를 촘촘하게 패닝해주세요.
9. 예열된 오븐에 180도에서 40분간 구워주세요.

달달하고 향긋한 배 타르트가 완성되었어요.
아주 먹음직스럽게 생기지 않았나요?

사진으로만 보면 배가 말라 보이지만 실제로는 정말 촉촉하고 부드러워요!
아몬드 크림에 파삭한 파이지로 만들어서 바삭한 느낌보다 부드러운 느낌이 강한 타르트예요~

지금 시험기간에 타르트 한 조각 먹으면 충전되더라고요.

가족들과도 함께 먹어봤는데요! 저희 언니는 배를 싫어하는데, 

이건 특유의 배 맛이 안 나서 너무 좋고 파이랑 잘 어울린다고 다들 극찬을 해줬습니다~

이처럼, 배를 불호하시는 분도 있을 텐데, 

배를 졸이지 않아 덜 달고 아몬드와 잘 어울려 은은한 조화가 이뤄진 배 파이를 적극 추천드립니다!!!

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기