[명절 과일 활용법] 아삭하고 달콤한! 사과 호떡 만들기

내용

여러분 안녕하세요! 모두 즐거운 추석 명절 보내셨나요~?

저는 연휴 기간 열심히 친척분들 만나고 다니느라 정신이 없더라고요~ㅎㅎ
그래도 반가운 얼굴들을 보고, 함께 맛있는 음식을 먹으며 즐겁게 지내니까 좋았답니다.

모두 풍성한 한가위 보내셨길 바라며,
오늘은 명절마다 많이 구입하고 또 선물 받는 사과를 활용한 레시피를 알려드리겠습니다.

사과를 주재료로 선택한 이유는... 사과가 많이 남았기 때문입니다...!
명절 상에 사과가 빠지지 않아서 그런지 제사를 지내지 않는 저희 집에도
사과가 많이 생겼더라고요... ㅋㅋㅋ

그냥 먹어도 맛있는 사과이지만 이미 너무 많은 사과를 그냥 먹었기에!
누구나 따라 할 수 있는 사과 호떡 레시피를 소개해 드리려고 합니다

그럼 시작할게요!

"사과 호떡"

재료 : 사과, 호떡믹스 (또는 밀가루, 이스트, 시나몬 가루) ,물

1. 사과를 깨끗하게 씻어줍니다.

흐르는 물에 사과를 깨끗하게 씻어주세요!
명절에 선물 받고 남은 사과라 포장지가 따로 없어서 이 사과가 GAP 인증을 받았는지, 어디서 온 건지 알 수가 없더라고요..
그래서 더 열심히 구석구석 씻어주었답니다!

※ 저는 선물 받아 남아있는 사과를 이용했습니다.
만약 사과가 없어서 구매하셔야 한다면 무농약
, 유기가공식품, GAP 인증 받은
제품으로 구매하시는 것을 추천드립니다!

2. 밀가루와 이스트, 물을 넣고 반죽을 합니다.

저는 요리 초보 중에 초보라,, 간편한 호떡 믹스를 사용하긴 했는데요!
집에 이스트가 있으신 분들은 밀가루와 이스트를 사용해서
직접 반죽을 하시면 더 좋을 것 같습니다 :)

3. 사과를 잘게 잘라줍니다.

호떡 소에 들어갈 것이기 때문에 잘게 잘라주었어요!
어차피 안에 들어가면 잘 안 보이니까!
모양은 신경 쓰지 않고 그냥 잘랐답니다ㅎ

4. 사과와 잼 믹스(혹은 설탕과 시나몬 가루)를 섞어줍니다.

호떡 소를 만들기 위해 사과와 잼 믹스를 섞어줍니다.
사과에 가루가 충분히 묻어나도록 잘 섞어주세요!

5. 장갑에 식용유를 바르고 호떡 모양을 잡아주세요.

장갑에 식용유를 충분히 바르지 않으면
장갑에 호떡 반죽이 달라붙는 참사가 발생할 수 있으니
꼭꼭 식용유를 발라주세요!

그리고 너무 욕심내서 속을 많이 넣으면 다 터집니다!
저도 알고 싶지 않았어요..

6. 예열한 프라이팬에 호떡을 올려 구워주세요.

기름을 넉넉히 두르고 호떡이 잘 익도록 구워주세요!
이때 기름이 튀어서 다치지 않도록 주의하세요!

7. 완성!

초간단 사과 호떡이 완성되었습니다!
안에 가득 찬 사과가 보이시나요?
식감도 좋고 맛도 정말 좋답니다!

기호에 따라 아이스크림을 위에 얹어서 먹어도 좋아요!
저는 아이스크림을 얹어 먹는 게 더 맛있더라고요!

짠~~오늘도 누구나 따라 할 수 있는 간단한 레시피를 공유해 드렸는데요.
사과 호떡!!! 정말 맛있고 간단하니
집에 남는 사과가 있으신 분들께 정말 추천드립니다!!

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기