가을밤 집에서 가볍게 즐기는 카나페와 칵테일 한 잔의 여유

내용

요즘 홈바가 인기를 끌고 있다고 하던데, 

집에서 술을 마시더라도 예쁘게 마시면서 기분도 내면 좋은 것 같아요. 

그래서 집에서 맛있게 만들어 먹을 수 있는 칵테일과 같이 곁들여 먹을 수 있는 카나페를 만들어봤어요.

집에서 가족들과 함께 가볍게 즐기면서 대화 나누시면 좋을 것 같아요.

저는 부모님께서 직접 재배하시는 복숭아를 이용해서 만들었기 때문에 더 의미 깊었답니다 :)

- - -

“복숭아”

복숭아는 황도와 백도로 나누어지는데, 그 안에서도 종류가 매우 많이 나누어집니다. 

복숭아는 다양한 영양 성분을 가지고 있고 껍질까지도 버릴 것이 없는데요.

비타민은 껍질에 많이 함유되어 있어 되도록이면 껍질을 깨끗이 씻어서 껍질째 섭취하는 것이 좋습니다.

복숭아는 면역력을 키워 주고 식욕을 돋웁니다. 발육 불량과 야맹증에 좋으며 장을 부드럽게 하여 변비를 없애고 어혈을 풀어주는 효과가 있죠. 껍질은 해독작용을 하고 유기산은 니코틴을 제거하여 독성을 없애 주기도 합니다. 단, 장어와 같이 먹으면 설사를 하고, 자라와 먹으면 가슴 통증을 일으키므로 주의할 필요가 있죠.

또한 복숭아털의 알레르기와 복숭아 자체의 알레르기로 구분되며 복숭아를 먹으면 구토나 어지러움을 일으킬 수 있고 껍질의 털에 닿으면 입술이 붓거나 따가움, 가려움 등의 증상이 일어나기도 하는데요. 만약 알레르기가 일어났다면 병원을 가서 진찰을 받거나 증상이 약할 시 집에서 휴식을 취하셔야 합니다. 

- - -

“홈바 느낌을 만들어 줄 레시피!”

[카나페 레시피]

- 복숭아 크림치즈 카나페 재료: 카나페 과자, 복숭아, 크림치즈, 복숭아잼

- 햄치즈 카나페 재료: 카나페, 과자, 햄, 치즈, 잼, 토마토 

카나페는 만들기 정말 간단하답니다!

카나페는 원하는 재료를 순서대로 올리기만 하면 만들 수 있어서 간단하고 맛있는 거 같아요.

- - -

핑크 복숭아 칵테일 재료: 백도 복숭아 청1, 탄산수1, 소주1

저는 복숭아청과 소주를 1:1로 넣어서 만들었었지만 이거보다는 탄산수를 넣어서 만드는 것이 더 맛있는 것 같아서 탄산수와 얼음을 넣어서 만들어 드시는 것을 추천드려요!

노랑복숭아 칵테일 재료: 황도복숭아 청1, 탄산수, 소주1, 얼음

초록초록 오렌지 칵테일 재료: 블루큐라소 시럽1, 소주1, 오렌지 주스10, 얼음

블루레몬 칵테일 재료: 블루큐라소 시럽1, 레몬에이드 또는 레몬즙 1, 소주1, 탄산수 또는 물, 얼음

- - -

칵테일과 카나페는 정해진 레시피가 있어서 꼭 지켜야 하는 것은 아니고

원하시는 입맛대로 좋을 것 같아요.

저는 이번에는 가볍게 마시고 싶어서 소주를 적게 넣었지만

진하게 마시고 싶으시면 소주를 더 넣으시면 좋을 것 같아요.

저는 저 중에서 제 최애 칵테일은 초록 오렌지 칵테일이었어요.

집에서 칵테일과 카나페를 만들어 드시면서 홈술로 안전하고 즐거운 시간 보내시길 바랄게요!

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기