광주광역시 숨겨진 특산물 청수산 멜론

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등록일
2020-10-19
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여름이 제철, 청수산 멜론에 대해 알아보아요.



청수산멜론 일반 멜론보다 당도가 높고 겉모양0| 아름다워 인기가 높은 서창동에서 재배되는 청수산 멜론 호텔과 백화점 등에 납품되는 고급 멜론이 바로 서창동의 청수산 멜론입니다. 여름(6월~8윌)이 제철

구입시기 계절과 관계없이 출하되는 청수산 멜론이지만, 2월과 9월에는 대량 줄하가 이루어지니 구입 시기를 잘 맞추는 것이 좋습니다.

좋은 멜론 고르기 손으로 눌러보아 쉽게 들어가지 않고, 꼭지가 시들지 않아야 합니다. 또한 외관상 변색이 되지 않고 네트가 촘촘하며 뚜렷한 것이 좋은 멜론입니다.

맛있게 먹는 법 신선한 멜론을 그늘이 지고 통풍이 잘 되는 곳에 3-4일 정도 두고 과실이 조금 물러지도록 후숙시킨 뒤 드시면 좋습니다. 후숙된 멜론은 잘라서 안의 내용 물을 제거한 후 먹는 것 보다는 수푼 등으로 떠 먹는 것이 향과 당도를 즐길 수 있습니다.


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