가을 제철 텃밭에서 직접 키운 쪽파로 파김치 만들기
- 작성자
- 정보누리
- 추천
- 등록일
- 2024-11-13
- 내용
-
오늘은 텃밭에서 직접 키우고 있는 쪽파를 수확해서
집에 가지고 왔어요.
가을을 맞이하여 오늘 수확한 쪽파를 활용해
가을 제철 음식을 만들어 보려고 합니다.
쪽파는 텃밭에서 키우기 쉽고 맛도 좋고
다양한 요리에 활용하기 좋아 매년 가을마다
심어서 키우고 있답니다.최근에도 쪽파를 수확해서 고기 먹을 때 쌈에 곁들여
먹기도 하고 파김치, 쪽파 무침, 겉절이 등 다양한
요리로 먹고 있어요.쪽파 효능
쪽파는 철분과 비타민 A, C 등이 풍부하고
마늘과 파처럼 독특한 향기가 살균력을 지니고 있어
건위제나 강장제, 이뇨제로도 이용되는데요.
그리고 고지혈증과 고혈압을 억제하고
각종 암과 뇌혈관질환 등 성인병을 예방하는
항산화 활성 성분이 다량 함유되어 있답니다."쪽파 파김치 만들기 레시피"
재료
?쪽파, 김칫소(고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 액젓 등), 깨
?
저는 김치 양념을 인터넷에서 구매해서 사용했어요.
간편하게 김치를 담을 수 있고 양념이 입맛에 맞지
않다면 추가로 양념을 조금 더 넣어서 사용하면 좋더라고요.
먼저 쪽파를 흐르는 물에 깨끗이 씻습니다.
깨끗이 씻은 쪽파는 채반에 밭쳐 물기를 제거합니다.
그동안 김칫소를 준비합니다.
저는 인터넷에서 구매한 김치 양념을 사용했답니다.
물기가 제거된 쪽파를 볼에 담습니다.
그리고 김칫소를 쪽파에 조금씩 묻혀줍니다.
쪽파를 몇 개씩 잡아서 조금씩 묻혔어요.
그리고 먹기 좋게 보관할 용기에다가 담아주면
쪽파 파김치 만들기가 끝이 난답니다.
생각보다 파김치 만드는 방법이 정말 쉬워요.
"쪽파 파김치 조합 추천"
쪽파 파김치와 함께 먹으면 조합이 좋은 음식들을
추천해 드리려고 합니다.
파김치와 라면 조합이 정말 좋더라고요.
국물 라면과도 잘 어울리지만 제일 유명한 조합은
짜파게티와 파김치의 조합인 것 같습니다.
파김치는 흰 쌀밥에 같이 먹어도 맛있습니다.
특히 김에 싸 먹으면 정말 맛있답니다.
그리고 파김치에 참치, 김 가루, 달걀, 참기름,
고추장을 넣고 비벼 먹는 파김치 비빔밥도
추천드려요.
- 첨부파일
댓글쓰기