초간단 레시피 류수영 원팬파스타 알리오 올리오 만들기
- 작성자
- 정보누리
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- 등록일
- 2024-11-13
- 내용
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오늘은 편스토랑에서 류수영 님이 공개했던
원팬파스타 레시피 중에서 알리오 올리오를
만들어보려고 합니다.
원팬 파스타 요리는 프라이팬 하나로 간단하게 파스타를 만들 수 있어
설거지가 줄어드는 장점이 있는 레시피랍니다.
레시피도 정말 간단해서
누구나 쉽게 따라 할 수 있으니
파스타를 좋아하신다면
한 번 요리해 보시기를 추천해 드립니다.류수영 원팬 파스타 알리오 올리오 만들기 레시피
류수영 원팬 파스타 알리오 올리오 재료
파스타면(링귀니면)100g, 통마늘 3개,
올리브유 3스푼, 소금1/2 티스푼,
후추, 페페론치노 4~8개,
그라파다노치즈(파마산치즈 대체가능)
류수영 원팬 파스타 알리오 올리오 재료들인데요.
원팬 파스타용 면으로는 링귀니면이 두꺼워서
사용하기 좋지만 일반 스파게티면으로 만들어도 괜찮습니다.
재료가 모두 준비되었다면 물을 준비합니다.
류수영 님 레시피에서는 링귀니면 기준으로
700ml 물을 사용합니다.
저는 일반 스파게티면이라 면이 얇기 때문에 650ml
물을 사용했습니다.
물을 프라이팬에 넣고 강불로 설정합니다.
그리고 파스타면 100g을 준비해서 바로 넣어줍니다.
그리고 마늘 2쪽을 다져서 넣어줍니다.
마늘은 면을 삶을 때 1차로 넣고 나중에 한 번 더
2차로 넣으니 참고하시길 바랍니다.
다음으로 올리브유 2큰술을 넣어줍니다.
올리브유도 면 삶으면서 1차로 넣고 나중에 2차로
또 넣는답니다.
그리고 소금 1/2 티스푼으로 간을 하는데 저는
소금보다는 굴소스로 간을 하는 게 더 맛있더라고요.
굴소스, 참치액젓, 치킨스톡, 맛소금 등이 있다면
소금 대신 사용해 보시는 걸 추천드려요.
매운맛을 좋아한다면 페페론치노를
으깨거나 반으로 잘라 7~8개 정도 넣어 매콤하게 드실 수 있습니다.
매운맛을 좋아하지 않는다면 통째로 4~5개 정도만
넣어 드시는 것을 추천해 드립니다.
이제 물이 증발해서 줄어들 때까지 팔팔 끓여줍니다.
뚜껑은 덮지 않고 끓여야 물이 증발하니 뚜껑은
열어두고 끓여야 해요.
물이 자작하게 줄어들면 불을 중불로 낮춰주고
면을 잘 섞어줍니다.
그리고 추가로 올리브유 1큰술, 마늘 한 쪽을 다져서 넣어줍니다.
마지막으로 그라파다노치즈 또는 파마산 치즈를
뿌려주고 잘 섞어주면 완성이랍니다.
잘 섞어주면 걸쭉하고 진한 소스가 된답니다.
마무리로 후추까지 톡톡 뿌려주면 끝이에요."류수영 원팬 파스타 알리오 올리오 후기"
류수영 님 원팬 파스타 레시피 알리오 올리오는
만들기가 쉬워 실패할 확률이 낮은 것 같습니다.
일반적인 방법으로 알리오 올리오를 만들면서
면과 소스가 따로 놀거나, 너무 느끼하거나, 간이 안 맞는
실패를 여러 번 겪었는데
원팬 파스타 레시피로는
실패 없이 쉽게 만들 수 있었습니다.새우나 베이컨 등 취향에 맞는 재료를 추가해서
만들어 먹으면 더 맛있는 파스타가 완성될 것 같습니다.
원팬 파스타로 알리오 올리오도 만들 수 있지만
크림파스타, 로제파스타, 토마토파스타 등
다양한 파스타도 만들 수 있답니다.
설거짓거리도 줄어들고 손쉽게 만들 수 있는
류수영 원팬 파스타 레시피 추천해 드립니다.
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