껍질부터 씨앗까지 버릴 게 없는 '늙은 호박'

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등록일
2023-10-27
내용

| 눈 건강과 혈액순환에 좋은 늙은 호박!

늙은 호박은 노란색을 띠는 베타카로틴이 풍부해 시력 개선에 도움을 주고,

나이아신 성분도 다량 함유되어 혈류를 개선하고 혈전 생성을 예방해 줘요!

눈 건강과 혈액순환에 좋아요! 껍질 속 베타카로틴, 시력 개선. 나이아신 성분, 혈류 개선. 열량 38kcal, 칼륨 336mg, 나이아신 0.533mg (100g 기준 영양성분)

| 씹을수록 고소하고 부드러운 늙은 호박, 이렇게 골라요

- 표면이 진한 황갈색을 띠고, 하얀 분이 묻은 것


[보관 Tip]

호박은 저온장해에 민감하게 반응하므로, 12~15도의 환경에 보관해 주세요.

장기간 보관할 때는 호박을 반으로 갈라 속과 씨를 긁어내고 밀봉하여 냉장보관합니다.

씹을수록 고소하고 부드러운 늙은 호박, 이렇게 골라요. 들었을 때 묵직하고 선명한 붉은색을 띠는 것. 표면이 진한 황갈색을 띠고, 하얀 분이 묻은 것. TIP! 늙은 호박 보관법. 호박을 보관하기 위한 최적의 온도는 약 12~15℃ 이하의 저온장해에 민감하게 반응하기 때문에 저장에 특히 주의합니다. 장기간 보관할 때는 호박을 반으로 갈라 속과 씨를 긁어내고 밀봉하여 냉장보관합니다.

| 더 맛있고 건강하게 즐기는 늙은 호박!

늙은 호박, 건강하고 맛있게 즐겨요. 씨앗과 껍질은 차려 우려 마시자! 늙은 호박에 들어있는 카로틴은 노란색을 내는 카로티노이드 색소의 일종으로, 우리몸에서 비타민 A로 전환되어 눈 건강에 도움을 줍니다. 또한 씨앗에는 레시틴과 필수아미노산이 풍부하다는 사실! 껍질과 씨앗을 말려 차를 우려 마시면 구수한 맛을 느낄 수 있답니다. 한의학적으로 찬 성질을 가진 늙은 호박. 늙은 호박은 한의학적으로 다소 찬 성질을 가지고 있다고 합니다. 따라서 평소 찬 음식이 맞지 않는 경우 과다 섭취를 주의해 주세요. 너무 과도한 양을 먹게 되면 배가 아프거나 설사 등을 유발할 수 있습니다.

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