포동포동 맛 좋은~ 포도!

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등록일
2023-08-10
내용

| 피로회복과 항산화에 좋은 포도!

여름을 대표하는 과일 중 하나인 포도는

시력회복에 도움을 주는 안토시아닌 등의 성분이 풍부하고

다양한 비타민을 함유하고 있어 피로회복에 도움을 줘요!

그리고 떫은 맛을 내는 성분인 탄닌은 항산화에도 탁월한 작용을 합니다.

피로회복과 항산화에 좋아요! 포도와 떫은 맛 '탄닌', 항산화 작용. 다양한 비타민, 신체조절대사. 열량 57kcal, 엽산 14㎍, 나이아신 0.247mg (100g 기준 영양성분)


| 포동포동 포도 고르기 Tip!

- 표면에 하얀 과분(果粉)이 묻어있는 것

- 알이 굵고 송이가 너무 크지 않은 것

- 품종 고유의 껍질색이 짙은 것


[보관 Tip]

포도는 신문지 등의 종이 봉지에 감싼 채로 한 송이씩 냉장 보관하면

신선함이 더 오래 유지됩니다. 섭씨 약 7도~9도의 온도에서 가장

맛있게 먹을 수 있으며, 냉장 보관한 포도를 미리 꺼내두고 먹으면

달콤한 맛을 잘 느낄 수 있어요.

포동포동 포도 이렇게 골라요. 표면에 하얀 과분(果粉)이 묻어있는 것. 알이 굵고 송이가 너무 크지 않은 것. 품종 고유의 껍질색이 짙은 것. TIP! 포도 보관법: 포도는 신문지 등의 종이 봉지에 감싼 채로 한 송이씩 낭장 보관하면 신선함이 더 오래 유지됩니다. 7℃~9℃의 온도에서 가장 맛있게 먹을 수 있으며, 냉장 보관한 포도를 미리 꺼내두고 먹으면 달콤한 맛을 잘 느낄 수 있답니다.

| 품종별로 다양하게 즐기는 포도!

시기별로 즐기는 다양한 포도. 캠벨얼리: 세계적으로 가장 많이 대배되는 품종 중 하나. 과육이 촘촘하고 단단하게 붙어있음. 향이 뛰어나고, 신맛과 단맛이 잘 어우러짐. 샤인머스켓: 많은 인기로 재배 면적이 매년 증가하는 추세! 껍질이 얇으며 과육은 탱탱하고 망고 향이 느껴짐. 블랙 사파이어:포도알이 가능고 긴 원통형 모양을 하고 있슴. 과육에 씨가 없고 매우 높은 당도를 가짐. 타 품종과 비교하여 저장과 보관이 용이

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