상큼상큼 말랑말랑~ 복숭아!

추천
등록일
2023-08-04
내용

| 피부미용과 수분보충에 좋은 복숭아!

핑크빛 과육이 매력적인 여름 제철 과일 복숭아는

수분이 풍부해 무더운 여름철 갈증 해소에 도움을 주고

멜라닌 색소 침착 예방 효과가 있어 피부 미백에도 좋아요

피부 미용과 수분 보충에 좋아요! 멜라닌 색소 침착 예방, 피부 미백. 과육 줄 수분 90%, 갈증 해소! 열량 32kcal, 수분 90g, 식이섬유 3,800mg, 당류 5g (100g 기준 영양성분)

| 복슬복슬 복숭아 고르기 Tip!

- 껍질에 흠이 없고 털이 고르게 난 것

- (백도) 표면이 전체적으로 붉으스름한 것

- (천도) 만졌을 때 말랑한 느낌이 드는 것

- (황도) 황색이 고르며 과육이 단단하 것


[보관 Tip]

복숭아는 10도 이하의 온도에서 장기간 저장하게 되면

과육 갈변 등의 저온장해 현상이 나타납니다.

따라서 베란다 등 통풍이 잘 되는 곳에 신문지로 감싸

상온에 두고 보관하는 것이 좋습니다.


| 시기별로 즐기는 다양한 복숭아!

시기별로 즐기는 다양한 복숭아. 천중도백도: '백도'와 '상해수밀'을 교배해 만든 품종. 우리나라 원예연구소에 의해 1987년 도입. 신맛은 적고 당도는 높아 달콤한 맛이 뛰어남. 유명: 복숭아의 무른 과육으로 인한 문제점을 해결하고자 우리나라에서 품종 개량한 첫 번째 복숭아. 장호원황도: 경기도 이천군 장호원읍에서 유래된 자생 품종. 많은 사람들이 '최고의 복숭아'로 칭할 만큼 향과 맛이 좋고 과육 또한 부드러운 것이 특징.


첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기