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식중독 예방과 손씻기 (썸네일)
- [어린이 식품안전] 식중독 예방과 손씻기
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식중독 예방과 손씻기
식중독이란 무엇인가요?
상한 음식을 먹거나, 병균이 들어간 음식을 먹게 되면 음식에 들어간 병균으로 인해 우리 몸이 아프게 되는 것입니다.
식중독을 일으키는 병균들을 알아볼까요?
다음과 같은 병균들은 음식에 들어가서 독을 내뿜
[어린이 식품안전]추천 54 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수6043
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심혈관계 질환 (썸네일)
- [질환별 식사요법] 심혈관계 질환
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심혈관계 질환
심혈관계 질환이란?
심장 및 혈관에 발생하는 질환을 말합니다. 심부전, 심근경색, 고지혈증, 뇌졸중 등이 있어요.
심혈관계 질환의 위험요인
3대 주요 위험요인으로 흡연, 콜레스테롤, 고혈압 등을 뽑을 수
[질환별 식사요법]추천 54 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수6392
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카페인 섭취 줄이기 (썸네일)
- [어린이 식품안전] 카페인 섭취 줄이기
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카페인 섭취 줄이기
카페인은 무엇인가요?
커피, 차 잎 등에 들어 있어 식품에 많이 사용되고 있어요. 어린이들이 즐겨 먹는 콜라, 초콜릿, 에너지음료, 커피가 들어간 아이스크림까지 카페인은 다양한 식품에 널리 들어 있습니다. 특히 에너지 음료에는 다른 식품에 비해 카페인이 많이 들어가 있
[어린이 식품안전]추천 54 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수5497
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질병예방을 위한 식생활 지침 (썸네일)
- [질환별 식사요법] 질병예방을 위한 식생활 지침
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질병예방을 위한 식생활 지침 질병을 예방하고 건강하고 행복한 생활을 위한 방법으로 올바른 식생활은 필수요건입니다. 질병 예방을 위한 식생활 지침을 한 번 알아볼까요? 건강과 영양 잘못된 식습관은 특정 식품이나 영양소를 과다하게 섭취하거나 부족하게 섭취하도록 함으로써 만성질환의 원인이 될 수 있습니
[질환별 식사요법]추천 54 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수5705
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안전한 식품 선택하기 (썸네일)
- [어린이 식품안전] 안전한 식품 선택하기
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안전한 식품 선택하기
어린이 식품안전의 중요성
어린이가 주로 먹는 식품은 특별히 더 안전하게 관리해야 합니다. 어린이의 경우 어른에 비해 독성 물질에 대한 해독 능력과 면역기능이 약하고 어른에 비해 체중 당 섭취하게 되는 독성물질의 농도가 높기 때문입니다. 지금 당장 부작용이 나타나지 않
[어린이 식품안전]추천 54 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수6040
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암(예방) (썸네일)
- [질환별 식사요법] 암(예방)
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암(예방)을 관리하기 위해 이렇게 바꿔보세요.
암이란 우리 몸을 이루고 있는 세포는 일정 기간이 지나면 죽고, 다시 새로운 세포로 자라나요. 하지만 세포가 죽지 않고 계속 늘어나면서 돌연변이가 되면 다른 건강한 조직 기관을 파괴시키고 돌연변이화를 시켜 제 기능을 하지 못하게 하는 데, 이를 이른바
[질환별 식사요법]추천 56 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수5539
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고열량 · 저영양식품 바로알기 (썸네일)
- [어린이 식품안전] 고열량 · 저영양식품 바로알기
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고열량 · 저영양식품 바로알기
고열량 · 저영양 식품은 무엇인가요?
어린이들이 자주 먹고 선호하는 식품(어린이기호식품) 중에서 열량이 높고 영양가가 낮은 식품으로 먹으면 뚱뚱해지거나 영양이 불균형해질 수 있는 식품이에요. 학교와 우수판매업소에서는 고열량?저영양식품을 팔지 못하도록 하고
[어린이 식품안전]추천 56 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수6871
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어린이 식생활안전관리특별법 (썸네일)
- [어린이 식품안전] 어린이 식생활안전관리특별법
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어린이 식생활안전관리특별법
어린이 식생활안전관리 특별법이란?
어린이 건강증진을 위해 안전하고 영양을 고루 갖춘 식품을 제공하도록 하는 사항을 규정한 법으로 2009년 3월부터 시행되고 있습니다.
어린이 식품안전보호구역(Green Food Zone)
[어린이 식품안전]추천 56 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수5707
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위장질환 (썸네일)
- [질환별 식사요법] 위장질환
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위장질환 관리를 위해 이렇게 바꿔보세요. 위장질환 관리를 위해 이렇게 바꿔보세요. - 위는 식도를 통해 들어온 음식물을 저장하면서 잘 으깨어 위액과 섞은 후 소장으로 천천히 밀어내는 대표 소화기관이에요. 위에서 분비되는 위액에 펩신 등의 소화효소가 포함되어 있어서 단백질을 소화하는 역할을 해요. - 위
[질환별 식사요법]추천 57 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수5623
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과체중 및 비만 (썸네일)
- [질환별 식사요법] 과체중 및 비만
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과체중 및 비만 관리를 위해 이렇게 바꿔보세요. 비만이란 단순하게 체중이 증가하는 것이 아니라, 지방세포가 체내에 비정상적으로 많이 축적된 상태를 의미해요. 우리나라에서는 체질량지수가 25kg/㎡ 이상인 경우 비만으로 진단해요. 비만 진단기준 진단 체질량지수
[질환별 식사요법]추천 56 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수5575