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균형 식사 가이드 (썸네일)
- [생애주기별 식생활] 균형 식사 가이드
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균형 식사 가이드
균형 식사 가이드
우리 몸에 필요한 영양소는 여러 식품에 골고루 들어 있어요. 어린 시절부터 편식을 하거나 식사를 제 때에 하지 않는 습관을 가지면 성장 발달에 악영향을 끼칠 수 있답니다. 그래서 골고루 먹는 습관은 어릴 적부터 가져야 해요.
[생애주기별 식생활]추천 63 추천하기등록일2014-12-11 작성자관리자 조회수6827
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겨울철 식품의 안전관리 요령 (썸네일)
- [안전지침] 겨울철 식품의 안전관리 요령
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겨울철 식품의 안전관리 요령
겨울철 식품의 안전관리 요령! 꼭 지키세요~
식중독균은 더울 때만 극성을 떨지 추운 겨울철에는 안심해도 된다고들 생각하기 쉽다. 하지만 날씨가 추워지면서 면역력이 떨어져 인체는 식중독균 등 모든 바이러스 질환에 더욱 취약할 수 있다.
겨울에는 노로바이러스라
[안전지침]추천 62 추천하기등록일2014-12-11 작성자관리자 조회수6858
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유아비만 (썸네일)
- [생애주기별 식생활] 유아비만
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유아비만 (영유아)
유아비만
일반적으로 영유아의 성장 평가에 있어서는 성별, 연령별 집단의 신장과 체중의 분포로 나타낸 백분위수를 이용하여 현재 상태와 성장 방향을 예측하고 바람직한 방향으로 성장을 유도하는 것이 좋습니다. 동일 집단에 비교하여 95백분위수 이상일 때 비
[생애주기별 식생활]추천 60 추천하기등록일2014-12-11 작성자관리자 조회수6420
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봄철 황사 대비식품안전 (썸네일)
- [안전지침] 봄철 황사 대비식품안전
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봄철 황사에 대비한 식품안전 요령은 무엇인가요?
Q. 황사란 무엇인가요?
주로 중국 북부나 몽골의 건조·황토지대에서 바람에 날려 올라간 미세한 모래 먼지가 대기 중에 퍼져서 하늘을 엎었다가 서서히 강하하는 현상 또는 강하하는 흙먼지를 말합니다. 3~5월에 많이
[안전지침]추천 62 추천하기등록일2014-12-11 작성자관리자 조회수6268
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복어 (썸네일)
- [안전지침] 복어
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복어
복어독이란 무엇일까요?
복어의 생식선에는 자연독 중에 사망자를 가장 많이 내는 치명적인 독소가 들어있습니다. 성인의 경우 0.5mg만 섭취해도 치사량에 이를 정도로 강력합니다. 이 정도면 청산나트륨의 1,000배에 달하는 독성이지요. 복어의 독성인 테트로도톡신은 신경이나 근세포의 나트륨 활성
[안전지침]추천 61 추천하기등록일2014-12-11 작성자관리자 조회수6940
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식품용 조리기구 올바른 사용 가이드 (썸네일)
- [안전지침] 식품용 조리기구 올바른 사용 가이드
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식품용 조리기구의 올바른 사용가이드
*종류별로 안전한 사용법을 익혀봅시다!
알루미늄 냄비
알루미늄 냄비는 산을 함유한 식품(양배추, 토마토 등)의 음식 조리 및 저장에 사용하지 마세요. 알루미늄이 용출될 우려가 있답니다.
[안전지침]추천 62 추천하기등록일2014-12-11 작성자관리자 조회수6640
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똑똑하게 먹기 (썸네일)
- [생애주기별 식생활] 똑똑하게 먹기
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똑똑하게 먹기
간식은 언제 얼마만큼 먹을까요?
※이미지 출처 : 식품나라(www.foodnara.go.kr)
간식은 하루에 2번 정도 먹는 것이 좋아요. 간식 양은 하루에 필요한 에너지 양의 10~15% 정도가 적당해요. 하루에 1,800kcal 섭취하면 간식으로
[생애주기별 식생활]추천 62 추천하기등록일2014-12-11 작성자관리자 조회수7425
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즐거운 명절!! 식탁의 안전관리 요령 (썸네일)
- [안전지침] 즐거운 명절!! 식탁의 안전관리 요령
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즐거운 명절!! 식탁의 안전관리 요령
‘더도 말고 덜도 말고 한가위만 같아라’ 했다는 바로 그 한가위, 민족 최대의 명절 추석이다. 식량사정이 넉넉지 않아 늘 배가 고팠던 우리조상들이 오곡백과가 무르익어 산과들에 먹을 것이 풍성한 가을철에, 정성 가득한 특별음식으로 꽉찬 차례상을 보며
[안전지침]추천 63 추천하기등록일2014-12-11 작성자관리자 조회수7540
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우리 몸의 면역력을 향상시켜줄 비장의 무기 (썸네일)
- [안전지침] 우리 몸의 면역력을 향상시켜줄 비장의 무기
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우리 몸의 면역력을 향상시켜줄 비장의 무기
질병으로부터 우리 몸을 지켜주는 면역력, 그렇다면 면역력을 길러주는 임식에는 어떤것들이 있을까요?
계절성 독감이나 일반감기, 모두 바이러스가 일으키는 질병이다. 이를 예방할 방법은 단 한 가지. '면역력'을 키우는 것이다. 바이러스에 의한 전염
[안전지침]추천 62 추천하기등록일2014-12-11 작성자관리자 조회수7820
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농식품의 안전한 조리 및 보관법 (썸네일)
- [안전지침] 농식품의 안전한 조리 및 보관법
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농식품의 안전한 조리 및 보관법
신선하고 몸에 좋은 농식품을 어떻게 하면 안전하게 조리하고 싱싱하게 보관할 수 있을지 알아봅니다.
생고기 취급 시 주의점
고기류- 쇠소기, 양고기 : 63℃ 이상 / 돼지고기 : 71℃ 이상
갈은 고기- 쇠소기, 양고기 : 71℃ 이상 / 돼지고기 : 7
[안전지침]추천 64 추천하기등록일2014-12-11 작성자관리자 조회수7307







