-
원산지 등 식품안전상식 (썸네일)
- [안심상식] 원산지 등 식품안전상식
-
원산지 등 식품안전상식
원산지란?
- 농산물이 생산 또는 채취된 국가 또는 지역을 말합니다. (농수산물 원산지표시에 관한 법률 제 2조 4호)- 국제적 거래에 있어서의 원산지는 그 물품이 생산된 국가를 말하고, 국내적으로는 지역 또는 지방을 의미한다고 할 수 있습니다.
[안심상식]추천 58 추천하기등록일2014-12-11 작성자관리자 조회수6679
-
식생활 지침 2 (썸네일)
- [생애주기별 식생활] 식생활 지침 2
-
어린이
식생활 지침 2
매일 밖에서 운동하고 알맞게 먹자
매일 걷기, 줄넘기, 뛰어 놀기 등의 운동을 해요
어릴 적 비만은 성인 비만으로 연결되고 당뇨병, 고혈압 등 성인병을 일으킬 수 있습니다. 과자, 사탕 등 간식을 좋아하
[생애주기별 식생활]추천 58 추천하기등록일2014-12-11 작성자관리자 조회수6264
-
타르색소 (썸네일)
- [안심상식] 타르색소
-
타르색소
타르색소란?
타르색소는 식품에 색을 내기 위해 사용하는 합성착색료로 주로 사탕, 아이스크림, 껌, 과자, 음료 등 가공식품에 사용되고 있습니다. 타르 색소를 쓰면 시각적으로 식품이 더 맛있게 보입니다. 현재 우리나라는 9종 16품목이 허용되어 있습니다.
[안심상식]추천 56 추천하기등록일2014-12-11 작성자관리자 조회수7664
-
식생활 지침 1 (썸네일)
- [생애주기별 식생활] 식생활 지침 1
-
어린이
식생활 지침 1
채소·과일·우유 제품을 매일 먹자
여러 가지 채소를 매끼 먹어요
채소와 과일에는 무기질과 비타민이 많이 들어 있어요. 여러분도 빨강, 노랑, 초록, 보란색 채소와 과일을 매일 예뻐해 주세요.
[생애주기별 식생활]추천 56 추천하기등록일2014-12-11 작성자관리자 조회수6329
-
식품안전 속의 매우 작은 단위 (썸네일)
- [안심상식] 식품안전 속의 매우 작은 단위
-
식품안전 속의 매우 작은 단위
매우 작은 비율의 단위
ppm(parts per million)- ppm은 100만분의 1을 나타내는 단위입니다.- 예를 들어 1ppm이라고 하면 물 1kg 속 설탕 0.001g (1밀리그램), 2,700리터의 대형 우유 운반 트럭 속 각설탕 1
[안심상식]추천 56 추천하기등록일2014-12-11 작성자관리자 조회수6863
-
모유수유 방해하는 생활습관 (썸네일)
- [생애주기별 식생활] 모유수유 방해하는 생활습관
-
모유수유 방해하는 생활습관 (임신수유부)
흡연
모유수유 중 심한 흡연은 니코틴과 그 대사산물이 모체의 혈액으로부터 모유로 쉽게 이행되므로 영아에게 니코틴 중독을 일으킵니다. 수유부가 하루에 6~16개비의 담배를 흡연한 경우, 생후 3~4일 된 신생아가 젖 빨 기를
[생애주기별 식생활]추천 57 추천하기등록일2014-12-11 작성자관리자 조회수6491
-
바람직한 체중증가 (썸네일)
- [생애주기별 식생활] 바람직한 체중증가
-
바람직한 체중증가 (임신수유부)
바람직한 체중증가
임신 후의 체중 증가는 임산부와 태아의 건강을 예측할 수 있는 지표이므로 바람직한 체중증가가 중요한데요. 임신 동안 체중은 얼마나 증가해야 적당할까요? 임신 전 체중을 통해 알아보겠습니다.
[생애주기별 식생활]추천 57 추천하기등록일2014-12-11 작성자관리자 조회수7326
-
노로 바이러스 (썸네일)
- [주요식중독] 노로 바이러스
-
노로 바이러스
노로 바이러스란?
노로 바이러스는 급성 위장염을 일으키는 바이러스입니다. 이 바이러스는 감염력이 강하고, 연중 발생 가능하며 2차 발병률이 높습니다.
노로 바이러스의 특징은 무엇일까요?
노로 바이러스를 10개만 섭취해도 사람
[주요식중독]추천 57 추천하기등록일2014-12-11 작성자관리자 조회수6953
-
장염 비브리오 (썸네일)
- [주요식중독] 장염 비브리오
-
장염 비브리오
장염 비브리오균이란 무엇일까요?
면역의 기본은 단백질이다. 면역에 관여하는 림프조직은 단백질로 이루어져 있어 단백질이 결핍되면 면역에 관여하는 세포를 만들어내지 못한다. 또한 병원성미생물(항원)에 대항하는 항체를 만들어 낼 때에도 단백질은 반드시 필요하다. 따라서
[주요식중독]추천 56 추천하기등록일2014-12-11 작성자관리자 조회수6930
-
예비맘 Q&A (썸네일)
- [생애주기별 식생활] 예비맘 Q&A
-
예비맘 Q&A (임신수유부)
예비맘 Q&A
① 임신 중 찜질방이나 사우나에 가도 될까요?
열탕이나 냉탕 등의 이용으로 체온이 갑자기 높아지는 경우 임신초기에는 유산, 태아의 신경관결손 발생의 위험이 증가될 수 있습니다. 미지근한
[생애주기별 식생활]추천 57 추천하기등록일2014-12-11 작성자관리자 조회수6503