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										인공감미료 (썸네일)
									
								
							
							
						
						
					
					
					
				
				
- [안심상식] 인공감미료
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	인공감미료
	
	
	인공감미료란?
	
		식품에 단맛을 주기 위하여 사용되는 화학적 합성품으로 설탕·포도당·꿀과 같은 천연감미료와 구별된다. 사카린·둘신·시클라메이트·아스파탐·소르비톨 등 이 알려져 있다. 단맛이 천연감미료보다 높아 식품공업에서 널리 사용되었으 나, 인체에 유해하다는 것이 알려져 사용
									
									
									
								
							
						
						
					
					
					
						[안심상식]추천 58 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수6589
 
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										식품표백제 (썸네일)
									
								
							
							
						
						
					
					
					
				
				
- [안심상식] 식품표백제
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	식품표백제
	
	
	식품표백제란?
	
		식품표백제는 식품의 변색을 방지하기 위해 첨가하는 물질이다. 식품 중에는 가공 또는 저장 중에 갈색으로 변화하는 등 변색이 일어나는 경우가 있다. 이 를 방지하기 위해 표백제를 쓰며, 이것에는 산화제와 환원제가 있다.변색의 원인이 산화인 경우는 아황산류(아황산
									
									
									
								
							
						
						
					
					
					
						[안심상식]추천 55 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수6584
 
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										암 예방 식생활 지침 (썸네일)
									
								
							
							
						
						
					
					
					
				
				
- [질환별 식사요법] 암 예방 식생활 지침
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	암 예방 식생활 지침
	
	
		암 예방 식생활 지침
	
	
	건강한 식생활을 위하여!
	
		식생활 습관은 개인의 건강을 지키는데 있어 가장 중요한 요소 중 하나입니다. 자신의 식생활 습관에 변화를 주는 건 쉽지 않지만 올바른 식생활 습관을 통해 암을 예방하고 건강한 삶을 유지하도록 합
									
									
									
								
							
						
						
					
					
					
						[질환별 식사요법]추천 57 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수6029
 
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										보존료 (썸네일)
									
								
							
							
						
						
					
					
					
				
				
- [안심상식] 보존료
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	보존료
	
	
	보존료란?
	
		보존료란 미생물의 증식에 의해 일어나는 식품의 부패나 변패를 방지하기 위해 사용되는 식품첨가물이다. 보존료에는 부패세균의 발육을 억제시키는 방 부제와 곰팡이의 발육을 억제시키는 방미제(防黴劑)가 있다. 어느 것이나 식품 중의 미생물에 작용하여 보존효과를 나타낸다. 미
									
									
									
								
							
						
						
					
					
					
						[안심상식]추천 55 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수6815
 
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										암 예방 식생활 진단 (썸네일)
									
								
							
							
						
						
					
					
					
				
				
- [질환별 식사요법] 암 예방 식생활 진단
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	암 예방 식생활 진단
	
	식생활 진단
		
        질병 예방을 위한 필요한 것 중 한 가지는 스스로의 식습관을 되돌아보는 것이 큰 도움이 될 거에요. ‘나의 식생활 평가표’를 통해 자신의 평소 식습관은 어떤지 알아보는 건 어떨까요?
        
        ■나의 식생활 평가표
									
									
									
								
							
						
						
					
					
					
						[질환별 식사요법]추천 55 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수5914
 
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										식품첨가물의 정의 (썸네일)
									
								
							
							
						
						
					
					
					
				
				
- [안심상식] 식품첨가물의 정의
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	식품첨가물의 정의
	
	
	식품첨가물이란?
	
		식품첨가물이란 식품을 제조·가공 또는 보존함에 있어 식품에 첨가·혼합·침윤 기타의 방법으로 사용되는 물질(기구 및 용기·포장의 살균·소독의 목적에 사용되어 간접적으로 식품에 이행될 수 있는 물질을 포함한다)을 말한다.식품을 조리 가공할 때 식품의 품질
									
									
									
								
							
						
						
					
					
					
						[안심상식]추천 55 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수9033
 
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										이상 지질혈증 (썸네일)
									
								
							
							
						
						
					
					
					
				
				
- [질환별 식사요법] 이상 지질혈증
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이상 지질혈증
이상 지질혈증이란?
이상지질혈증이란 혈액 내 중성지방, 총 콜레스테롤 및 LDL-콜레스테롤이 증가되거나 HDL-콜레스테롤이 감소된 상태를 의미합니다. 특별한 증상은 없으나 동맥경화의 원인이 되어 관상동맥질환의 주요 위험요인으로 작용합니다.
위험인자
흡연, 고혈압, 연령, 
									
									
									
								
							
						
						
					
					
					
						[질환별 식사요법]추천 56 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수7195
 
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										골다공증과 식사관리 (썸네일)
									
								
							
							
						
						
					
					
					
				
				
- [질환별 식사요법] 골다공증과 식사관리
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	골다공증과 식사관리
	
	
		골다공증과 식사관리
	
	
	골다공증이란?
		
		뼈에 작은 구멍이 많이 나서 무르고 쉽게 부러지는 상태가 된 것을 말하며, 뼈의 크기나 용적은 같아도 뼈의 질량 자체가 매우 적어진 상태입니다. 낮은 골질량과 골조직 미세구조의 장애로 치밀한 뼈 조직이 엉성
									
									
									
								
							
						
						
					
					
					
						[질환별 식사요법]추천 55 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수6326
 
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										식중독 예방과 손씻기 (썸네일)
									
								
							
							
						
						
					
					
					
				
				
- [어린이 식품안전] 식중독 예방과 손씻기
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	식중독 예방과 손씻기 
	
	식중독이란 무엇인가요?
		
		상한 음식을 먹거나, 병균이 들어간 음식을 먹게 되면 음식에 들어간 병균으로 인해 우리 몸이 아프게 되는 것입니다.
	
	
		
		식중독을 일으키는 병균들을 알아볼까요?
		
		다음과 같은 병균들은 음식에 들어가서 독을 내뿜
									
									
									
								
							
						
						
					
					
					
						[어린이 식품안전]추천 55 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수6432
 
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										심혈관계 질환 (썸네일)
									
								
							
							
						
						
					
					
					
				
				
- [질환별 식사요법] 심혈관계 질환
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	심혈관계 질환
	
	
	심혈관계 질환이란?
		
		심장 및 혈관에 발생하는 질환을 말합니다. 심부전, 심근경색, 고지혈증, 뇌졸중 등이 있어요.
        
        
	
	심혈관계 질환의 위험요인
		
		3대 주요 위험요인으로 흡연, 콜레스테롤, 고혈압 등을 뽑을 수 
									
									
									
								
							
						
						
					
					
					
						[질환별 식사요법]추천 55 추천하기등록일2014-12-12 작성자관리자 조회수6831
 
 







