울외
- 내용
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울외는 전라북도를 제외한 우리나라에서는 생소할 수 있는 식재료로 참외를 닮아 그 이름이 붙여진 유래가 있습니다.
일제 강점기 시절 군산 지역에서 부터 재배가 시작되어 지금까지 생산이 이어져 오고 있답니다.
- 썸네일
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- 월별
- 6월
- 월별농식품
- 01,02,03
- 분류
- 농산물 > 채소류
- 주요산지
- 전북 군산, 정읍
- 생산시기
- 3~7월
- 주요품종
- 박, 노각
- 영양
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- 무기질, 섬유소, 비타민B, 비타민C 등 풍부
- 효능
- 여름철 땀을 많이 흘리는 사람한테 좋음
- 구입요령
- 과육이 두껍지만 연하기 때문에 저장성이 떨어져 바로 사용해야합니다. 상온에 방치하면 상품성이 떨어지기 때문에 주로 장아찌를 담아 상품화해 유통합니다.
- 조리법
- 술에 담아 발효하거나 장아찌로 활용하는 조리법이 가능합니다.
- 손질과
보관법 - 길이를 반으로 갈라 씨를 긁어낸 후 소금물에 하루 절였다가 물기를 빼서 사용합니다. 장아찌로 만들어 보관하면 1~2년의 장기보관도 가능합니다.
- 레시피
- 울외장아찌로 활용가능
- 등록일
- 2020-01-07
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