구기자
- 내용
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진시황제가 불로장생을 위해 먹었다고 하는 구기자는 인삼, 하수오와 함께 3대 명약이라고 불리고 있습니다.
분말로 섭취하는게 흡수에 용이하며 다이어트에는 적합하지 않을 수 있으니 주의해서 건강챙겨보아요~!
[자료출처] 쿡쿡TV
- 썸네일
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- 월별
- 7월
- 월별농식품
- 01,02,03
- 분류
- 농산물 > 약재류
- 주요산지
- 충남 청양
- 생산시기
- 7~11월
- 주요품종
- 오미자
- 영양
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- 콜린대사물질의 하나의 베타인 풍부
- 비타민C, 루틴 등이 함유
- 그외 비타민A, C, E, 엽산, 인, 철분, 칼륨 등이 함유 되어있음
- 효능
- 피로회복을 촉진하고, 소장에서의 포도당과 아미노산의 흡수를 촉진 - 베타인 성분이 지방간을 예방 - 혈관을 튼튼하게 하는 작용을 함
- 구입요령
- 색이 붉고 벌레 먹은 것이 없는 것을 고릅니다.
- 조리법
- 여린잎은 밥에 쪄먹기도 하고 열매와 잎은 차로도 음용합니다.
- 손질과
보관법 - 흙탕물이 나오지 않도록 씻은 다음 햇빛에 말려 곰팡이가 피지 않도록 말린 다음 잘 밀봉하여 냉동 보관합니다.
- 레시피
- 잎은 밥과 함께 찌거나 나물로 활용, 열매는 차나 절임음식으로 활용
- 등록일
- 2020-01-06