보리수열매

내용

호흡기에 좋은 보리수열매는 조상님들도 술로 절임으로도 즐겨먹었던 식재료중 하나입니다. 

원래의 원산지는 인도로 석가모니가 깨달음을 얻었다고해서 신성한 나무로도 유명합니다. 

산수유보다는 좀 더 길고 큰게 특징으로 씹으면 젤리와 같은 식감이 납니다. 

보리수 열매로 미세먼지로 힘든 호흡기 건강 지켜보세요~~! 


[자료출처] 쿡쿡TV

썸네일이미지
    보리수열매
월별
6월
월별농식품
01,02,03
분류
농산물 > 과실류
주요산지
강원, 충남, 경기, 경남 일대
생산시기
6월
영양

- 니아신, 탄닌 함유

- 아스파라긴산 함유

- 비타민 성분 풍부 


효능
아스파라긴산이 숙취해소 및 해독에 탁월, 탄닌 선분이 호흡기 질환을 개선하는데 도움을 주고 살균 및 구충작용을 하는 작용을 함 - 소화불량, 골수염, 부종 등에 좋음
구입요령
반점이 없고 선명한 붉은 빛을 띠는 열매를 고르는 것이 좋습니다.
조리법
흐르는 물에 세척해 사용합니다.
손질과 보관법
흐르는 물에 깨끗이 씻어 사용하며 밀봉하여 냉장고에 보관합니다.
레시피
술이나 설탕으로 담아 엑기스를 내어 먹습니다.
등록일
2020-01-06
이전글
체리
다음글
삼채