독자후기<기도순 대한민국 식품명인>

작성자
최*수
추천
등록일
2018-07-05
내용
사람이 어떠한 일에 종사하든 정성이 최고의 품질을 만든다고 생각합니다.기도순 명인이 최고의 장맛을 내기위서 쏟는 정성은 하늘도 감응 할 것입니다. 메주를 만들고 황토방에서 유기농 볏짚으로 메주를 달아 벌효시켜고 음력 정월 손없는 날을 택하여 전통항아리에 천일염을 구워서 만든 죽염으로 메주를 담구고 메주가 뜨면 항아리에 넣고 죽염수로 다시 발효하여 고형분은 된장으로, 간장은 메주가 우러난 죽염수만을 분리하여 항아리에 넣으면 담양의 맑은 공기와 햇살이 이 간장을 최고의 맛으로 만들어줄것이다. 자연과 인간이 만들어낸 걸작품 고려전통식품이 명가의 으뜸가는 장류로 길이 빛나기를 기원합니다.
(우) 42017 대구광역시 수성구 범어천로 197 101동 2201호 최영수

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