집에서 만든 초간단 바나나 디저트
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- 등록일
- 2022-07-05
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[리얼푸드=육성연 기자] 집을 카페처럼 꾸며 음료를 즐기는 ‘홈카페’가 트렌드로 자리 잡으면서 다양한 간식 레시피에도 관심이 쏠리고 있다. 바나나는 과일 중에서도 부드러운 식감과 달콤한 맛이 강해 디저트와 잘 어울리는 식재료이다.
식이섬유가 풍부해 다이어트나 변비 개선에 이로우며, 다른 과일에 비해 비타민 B6 함량이 높아 면역력 증진과 고혈압 예방에도 도움을 줄 수 있다.
바나나를 활용한 디저트 레시피로 ‘노오븐 로투스 컵케이크’와 달콤하고 고소한, ‘바나나 아보카도 바게트’를 소개했다. ‘노오븐 감숙왕 로투스 컵케이크’의 경우 오븐 없이도 만들 수 있는 컵케이크로 지친 오후 커피와 함께 즐기면 달콤함이 입 안에 가득 참을 느낄 수 있다. ‘감숙왕 아보카도 바게트’는 바나나, 아보카도 등 건강한 식재료들이 들어간 디저트 메뉴로 출출한 오후 배를 채우기에도 제격이다.
■ 달콤하고 고소한, ‘바나나 아보카도 바게트’
재료 : 바나나 1개, 바게트 빵, 아보카도 1개, 크림 치즈 50g, 시나몬가루 1 작은 술
1. 잘 후숙된 아보카도는 숟가락으로 으깨주고 바나나는 사선으로 잘라줍니다.
2. 적당한 크기로 컷팅된 바게트 빵 위에 크림 치즈를 얇게 펴 발라줍니다.
3. 으깨어진 아보카도를 크림 치즈 위에 올리고, 바나나를 가장 위에 얹어줍니다.
4. 시나몬가루를 뿌리거나 취향에 따라 견과류를 올려 드셔도 좋습니다.
■ 오븐이 필요없는 ‘노오븐 로투스 컵케이크’
1. 동물성 생크림에 설탕을 넣고 부드럽게 휘핑한다.
2. 그릇에 얇게 슬라이스한 카스텔라를 깔아준다.
3. 카라멜 소스, 휘핑한 생크림, 조각낸 로투스 비스킷 순으로 얹는다.
4. 슬라이스 한 바나나를 얹은 후 카라멜 소스를 바르고 카스텔라로 덮는다.
5. 컬러 초코펜으로 데코레이션 한다.
출처: 리얼푸드 육성연 기자
링크: http://www.realfoods.co.kr/view.php?ud=20210521000763&pg=12&ret=section