달콤한 연말을 보내게 해줄 '크리스마스 비건 초콜릿 트러플'

준비재료
생아몬드 150g, 메이플시럽 120ml, 잣 30g, 말린 코코넛 슈레드 80g, 코코아 파우더 50g
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등록일
2021-11-29
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[리얼푸드=김태영 기자] 벌써 크리스마스가 눈앞으로 다가왔네요. 크리스마스나 밸런타인데이 등 특별한 날 기분을 내기 위해 먹는 달달한 것이 있다면 바로 ‘초콜릿 트러플’일 것입니다. 바삭바삭한 초콜릿 안에 크림을 넣고 코코아 파우더를 살짝 입힌 과자류인 ‘트러플’은 유럽에서 세계 3대 식재료로 손꼽히는 진귀한 버섯 트러플(송로버섯)을 본떠 만들어졌습니다.
보통 초콜릿 트러플은 생크림, 우유, 설탕 등이 들어가 비건과는 거리가 멀죠. 하지만 오늘 크리스틴의 비건키친 레시피를 보신다면 완전 채식을 하는 분들도 달콤한 초콜릿 트러플을 손쉽게 만들어 드실 수 있습니다.

크리스마스 비건 초콜릿 트러플

곱게 간 아몬드와 잣, 코코넛 슈레드에 메이플시럽과 코코아 파우더를 넣어주면 촉촉함을 머금은 ‘견과류 트러플’ 재료가 되고요, 여기에 코코아 파우더와 코코넛 슈레드를 입혀주면 개성 있는 채식 디저트, 비건 초콜릿 트러플이 완성됩니다.
견과류의 영양을 풍성하게 담은 비건 초콜릿 트러플과 함께 2018년 크리스마스 달콤하게 보내세요.




■ 재료
- 주재료 : 생아몬드 150g, 메이플시럽 120ml, 잣 30g, 말린 코코넛 슈레드 80g, 코코아 파우더 50g
- 토핑용 : 말린 코코넛 슈레드, 코코아 파우더

재료

■ 만드는 법
1. 생아몬드, 잣, 말린 코코넛 슈레드를 블렌더에 곱게 갈아준다.

레시피1


2. 메이플 시럽과 코코아 파우더를 넣는다.

레시피2


3. 트레이 2개에 각각 토핑용 재료를 펴준다.

레시피3


4. 반죽을 둥글게 만들어 토핑용 재료에 굴린다.

레시피4




[출처 : 리얼푸드 김태영 기자]

 

링크 : http://www.realfoods.co.kr/view.php?ud=20181219000485&pg=34&ret=section

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