치킨강정주먹밥

준비재료
2인분/ 양파(1/4개), 치킨너겟(100g), 밥(1공기), 김가루(1/2컵)
양념재료
설탕(0.3), 간장(0.5), 다진 마늘(0.3), 케첩(0.5), 고추장(1.5), 물엿(1), 참기름(0.3), 후춧가루(약간), 부순 참깨(0.3)
첨부 파일
내용

치킨강정주먹밥 양념치킨은 모두에게 사랑 받는 메뉴죠. 양념치킨 양념장으로 버무리면 먹기 좋고 맛도 좋은 주먹밥 재료가 돼요. 준비재료 2인분/ 양파(1/4개), 치킨너겟(100g), 밥(1공기), 김가루(1/2컵) 양념재료 설탕(0.3), 간장(0.5), 다진 마늘(0.3), 케첩(0.5), 고추장(1.5), 물엿(1), 참기름(0.3), 후춧가루(약간), 부순 참깨(0.3) -1- 양파는 굵게 다지고 치킨너겟은 작게 자르고, -2- 양념장을 만들고, -3- 팬에 식용유를 두르고 치킨너겟을 올려 중간 불로 볶듯이 굽고, -4- 치킨너겟이 노릇하게 익으면 양파를 넣어 살짝 볶고 양념장을 넣어 볶아요. -5- 볼에 밥과 너겟, 김가루를 넣어 고루 섞고, -6- 밥을 먹기 좋은 크기로 동그랗게 빚어 마무리,

치킨강정주먹밥

양념치킨은 모두에게 사랑 받는 메뉴죠. 양념치킨 양념장으로 버무리면 먹기 좋고 맛도 좋은 주먹밥 재료가 돼요.

1. 양파는 굵게 다지고 치킨너겟은 작게 자르고,

2. 양념장을 만들고,

3. 팬에 식용유를 두르고 치킨너겟을 올려 중간 불로 볶듯이 굽고,

4. 치킨너겟이 노릇하게 익으면 양파를 넣어 살짝 볶고 양념장을 넣어 볶아요.

5. 볼에 밥과 너겟, 김가루를 넣어 고루 섞고,

6. 밥을 먹기 좋은 크기로 동그랗게 빚어 마무리.

댓글쓰기댓글쓰기