삼치구이

준비재료
(4인분) 삼치 1마리, 생강 1쪽, 꽈리고추 3개
양념재료
소금 0.3큰술, 후춧가루 약간, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 청주 1큰술, 물엿 2큰술
추천
등록일
2016-10-13
첨부 파일
내용



1. 삼치는 뼈 쪽에 칼집을 넣어 반으로 갈라 뼈를 발라내고 토막내 소금, 후춧가루로 간해요


2. 팬에 식용유를 두르고 중간불에서 노릇하게 앞뒤로 한 번 구워요


3. 꽈리고추는 이쑤시개나 포크로 구멍을 내고 생강은 납작 썰어요


4. 간장, 청주, 물엿, 설탕을 넣어 양념장을 만들어요


5. 팬에 양념장과 생강을 넣고 끓여요


6. 끓기 시작하면 구운 삼치와 꽈리고추를 넣고 자작해질때까지 끼얹어 조려요

댓글쓰기댓글쓰기