꽁치김치찜

준비재료
(4인분) 꽁치 1마리, 묵은김치 1/4포기, 다시마 1장, 대파 1/2대
양념재료
설탕 1큰술, 김칫국물 1컵, 다진 마늘 1큰술, 후춧가루 약간
추천
등록일
2016-10-11
첨부 파일
내용



1. 꽁치는 손질해서 먹기 좋게 3등분해요


2. 물에 다시마를 넣고 불에 올려 물이 끓으면 건져내요


3. 대파는 어슷 썰어주세요


4. 김치는 밑둥을 잘라내고 길게 쭉쭉 찢어요


5. 김치 잎에 등분한 꽁치를 돌돌 말아 감싸요


6. 냄비에 길게 찢은 김치를 깔고 꽁치 싼 김치와 육수 양념장 대파를 넣어요

댓글쓰기댓글쓰기