슬라이스 토마토 바질피클

추천
등록일
2016-06-13
첨부 파일
내용
슬라이스 토마토 바질피클


토마토는 조직이 연해서 담가서 바로 먹기 좋은 피클 재료다. 얇게 슬라이스해서 담그면 스피드 업! 피클링 스파이스는 흑후추, 정향, 칠리, 겨자씨, 

딜 등 갖가지 허브와 향신료가 섞여있어 재빠른 피클 담그기에 제격이다.





재료 : 토마토 4, 생바질잎 20g, 탄산수 1, 식초 1/4, 설탕 1/4, 소금 1작은술, 파슬리가루 1작은술,

          피클링 스파이스 10g, 월계수잎 2








만드는 법


① 토마토는 세로로 반을 갈라 얇게 슬라이스한다. 생바질잎은 적당한 크기로 채썬다.

② 볼에 탄산수를 담고 식초, 설탕, 소금을 넣어 잘 섞어 완전히 녹인다.

②에 토마토와 바질, 피클링 스파이스와 월계수잎을 넣고 잘 섞은 다음 파슬리가루를 버무린다.

④ 1시간 정도 실온에 둔 뒤 먹는다.





출처 : 쿠켄 6월호






댓글쓰기댓글쓰기