이금기, 여름 입맛 살리는 해산물 레시피 제안
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- 등록일
- 2025-09-19
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멍게 비빔밥 [이금기 제공][리얼푸드=육성연 기자] 글로벌 소스 브랜드 이금기가 여름철 입맛을 돋우고 체력 보충에 좋은 레시피 2가지를 제안했다.
25일 이금기에 따르면 멍게는 타우린이 풍부해 피로회복과 노화방지에 도움을 줄 수 있다. 장어는 고단백 보양식으로 비타민 A와 비타민 E가 풍부하다.
추천 레시피는 멍게 비빔밥과 장어덮밥이다. 이금기 중화 두반장과 시즈닝 맛간장, 굴소스, 매실 소스를 이용했다.
멍게 비빔밥
메인 재료 : 멍게 8개, 밥 200g, 청상추 3장, 어린잎 10g, 김가루 6g, 무순 8g
양념 재료 : 이금기 중화 두반장 3큰술, 이금기 중화 시즈닝 맛간장 1작은술
① 멍게, 청상추는 먹기 좋은 크기로 썬다.
② 양념 재료를 모두 넣고 섞어 준비한다.
③ 밥 위에 어린잎, 무순, 청상추, 김가루, 멍게를 올린 뒤 양념장을 뿌려 완성한다.
장어 덮밥

장어 덮밥 [이금기 제공]메인 재료 : 손질 장어 1마리, 밥 200g, 후추 약간, 쪽파 약간, 참깨 약간
양념 재료 : 이금기 프리미엄 굴소스 2큰술, 이금기 중화 시즈닝 맛간장 1/3컵, 이금기 중화 매실소스 2큰술, 설탕 4큰술, 맛술 1큰술, 양파 1/2개, 통마늘 10알, 물 100ml
① 양파는 채 썰고 쪽파는 송송 썰어 준비한다.
② 기름을 두른 팬에 장어를 올리고 후추를 뿌려 골고루 굽는다.
③ 냄비에 물을 넣고 양념 재료를 모두 넣고 마늘이 푹 익을 때까지 끓인다.
④ 장어 위에 양념을 얹어가며 약풀에서 졸여준 후 먹기 좋은 크기로 자른다.
⑤ 그릇에 밥을 담고 양념에 졸여진 장어를 올려준 다음 쪽파와 참깨를 뿌려 완성한다.
자료=이금기 제공
출처 : 리얼푸드 육성연 기자
링크 : https://www.realfoods.co.kr/article/10517576




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