땅콩버터, 오이무침과 환상궁합…달콤시원 땅콩버터 오이무침

추천
등록일
2025-09-16
첨부 파일
내용

땅콩버터, 오이무침과 환상궁합…달콤시원 ‘땅콩버터 오이무침’


[리얼푸드=육성연 기자] 최근 땅콩버터는 사과에 발라 먹는 조합으로 인기죠. 리얼푸드는 땅콩버터를 ‘반찬’으로 활용할 수 있는 방법을 소개합니다. 바로 ‘땅콩버터 오이무침’입니다.

아삭한 오이에 땅콩버터를 양념으로 사용한 레시피인데요. 땅콩버터의 부드러우면서 고소한 풍미가 짭조름한 오이와 잘 어울립니다. 소금에 살짝 절인 오이가 오독오독 맛도 좋습니다.

‘땅콩버터 오이무침’은 샐러드처럼 즐겨도 좋습니다. 또는 면 위에 올려 고명으로 활용해도 좋습니다. 특히 삶은 메밀면 등에 얹으면 고소한 맛의 조합이 훌륭합니다.

재료에 사용하는 땅콩버터는 건강하게 만든 천연 땅콩버터 사용을 추천합니다. 요리 과정에서 통깨는 절구에 빻아서 사용하면 더욱 고소한 맛을 냅니다.

유행 따라 땅콩버터를 샀다면, 이번 주에는 이색적인 면 요리나 샐러드 요리를 즐겨보세요.

땅콩버터 오이무침 [우리의 식탁 제공]


재료 (2인분)

땅콩버터 오이무침 [우리의 식탁 제공]


재료 (2인분)


땅콩버터 오이무침 [우리의 식탁 제공]

땅콩버터 오이무침 [우리의 식탁 제공]

오이 1개, 소금 1큰술


소스 재료 : 땅콩버터(크런치) 3큰술, 통깨 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 ½ 큰술, 레몬즙(또는 식초) 1큰술, 후춧가루 약간


만들기


1. 씻은 오이는 모양대로 얇게 썬다.

2. 오이에 소금을 뿌려 10분간 절인 후 물기를 꽉 짠다.

3. 소스를 잘 섞는다.

4. 볼에 절인 오이와 소스를 섞어 완성.

자료=우리의 식탁 제공

출처 : 리얼푸드 육성연 기자


링크 : https://www.realfoods.co.kr/article/10528929





댓글쓰기댓글쓰기