일본, 미역 요오드 풍부하며 지방 연소에 도움

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등록일
2014-04-21
내용

미역의 건강 혜택

 

지방 연소 속성: 일본 홋카이도 대학 연구진은 미역에서 발견되는 화합물인 푸코산틴(fucoxanthin) 쥐의 지방 축적을 줄일 있다는 사실을 발견하였다.  미역이 갈색을 띄며 광합성을 있게 도움이 되는 화합물은 간이 DHA 불리는 오메가-3 지방산을 생성하도록 자극하는 것처럼 보이며 이는 비만 심장병의 원인이 되는 나쁜 LDL 콜레스테롤을 낮추는데 도움이 된다.

 

추가적인 체중 감량 속성: 미역이 푸코산틴 말고도 좋은 체중 감량 음식인 다른 이유가 있다. 예를 들어 생미역 100 그램은 45칼로리, 콜레스테롤 9그램 1그램의 지방을 제공한다. 그러나 미역은 해초로써는 특이하게 식이 섬유를 거의 포함하고 있지 않다.

 

요오드: 지속적인 토양 고갈로 인해, 해조류는 요오드 구성에서 육지 채소를 앞질러 왔고 미역도 예외는 아니다. 미역 100그램에는 갑상선을 조절하는 필수 미량 미네랄이 790 마이크로그램 포함되어 있다. 또한, 2003 유방암 연구 저널에 발표된 연구 결과에 따르면 요오드는 유방 종양을 억제할 있고 심지어는 제거할 있다. 이런 사실이 해초가 정기적으로 식사에 포함되는 일본에서 유방암 발병이 낮은 이유를 설명하는데 도움이 있다.

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/xQwG0PV3

***제공일자: 2014.4.19

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