미국, 호두의 다양한 건강 혜택

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등록일
2014-05-02
내용

뇌 기능 촉진

호두는 오메가 3와 오메가 6 지방산, 특히 식물성 오메가-3 지방인 알파-리놀렌산이 풍부하다. 우리의 두뇌와 신경 시스템을 구성하고 있는 지방과 같은 지방인 이러한 유익한 지방으로 인하여 호두는 상당한 두뇌 촉진 속성을 가지고 있다. 예를 들어, "인간 영양을 위한 식물 식품" 저널에 발표된 연구 결과에 따르면 28일 동안 호두를 공급한 쥐는 대조군에 비해 학습과 기억에서 상당한 개선을 보였음이 증명되었다. "영양 신경 과학" 저널에 발표된 연구는 호두 추출물의 지방산이 뇌의 해마 세포에서 연령과 관련된 염증과 산화 스트레스를 방지할 수 있다는 사실을 나타내었다. 

 

암 예방

2014년 4 월 "영양" 저널에 발표된 연구에 따르면, 인간의 유방암을 이식한 후 호두를 공급한 쥐는 대조군에 비해 종양의 성장 속도가 무려 80%까지 감소하였다. 이 연구는 또한 호두가 쥐의 결장, 전립선 및 신장 암의 성장을 둔화시킨다는 사실을 발견하였다. 연구진은 이러한 결과가 항암 속성을 가지고 같은 토코페롤, 베타-시토스테롤 및 페던쿨라긴 같은 호두에 함유된 특정 항산화 화합물 때문이라고 언급하였다. 

 

심장 혈관 시스템 강화

유익한 지방이 풍부한 식품은 심장 혈관 시스템을 개선하는 것으로 알려져 있으며, 호두 또한 이런 식품 중 하나이다. 예를 들어, "영양" 저널에 발표된 최근 연구에 따르면 호두가 나쁜 LDL 콜레스테롤과 혈압을 감소하는 것으로 나타났다. 따라서, 연구진은 심혈관 질환을 예방하는데 도움이 될 수 있도록 식단에 더 많은 호두를 추가하도록 권고하였다. 새롭게 등장하는 증거 또한 호두가 내피 세포 기능을 촉진할 수 있어 제2형 당뇨병에 대한 가능한 치료제가 될 수 있음을 제시하였다.  

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/xpuJ3c8U 

***제공일자: 2014. 5. 1

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