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수출 효자 품목으로 성장한 유자...K-푸드 세계화 이끈다 썸네일
- 수출 효자 품목으로 성장한 유자...K-푸드 세계화 이끈다
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유자 수출액, 수출량 모두 2020년 이후 5년 연속 증가세중국, 미국 등에서 인기...건강 식품이라는 기대감 덕분"커피, 차 대신할 달콤한 디저트...수출 증가 계속될 듯"유자가 중국, 미국 등지에서 건강식품으로 인식되면서 새로운 'K-푸드+' 수출 효자 품목으로 떠오르고 있다. 특히 유자는 면역력에
추천 24 추천하기등록일2025-08-14 작성자관리자 조회수1771출처 https://www.etoday.co.kr/news/view/2496815
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배추김치 기원 300년 앞당겨…1450년대 요리책에 요리법 소개 썸네일
- 배추김치 기원 300년 앞당겨…1450년대 요리책에 요리법 소개
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"깨끗이 씻은 백채(白菜) 한 동이에 소금 세 홉을 고루 뿌려 넣고 하룻밤 재운다. (절인 백채를) 다시 씻어내고 먼저처럼 소금을 뿌려 항아리에 담고 물을 붓는다."현전하는 국내 요리책 중 가장 오래된 조선 초기 '산가요록(山家要錄)'에 나오는 '침백채(沈白菜)' 조리법이다. 배추김치를
추천 21 추천하기등록일2025-08-13 작성자관리자 조회수1546출처 https://www.dongascience.com/news.php?idx=73401
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K푸드 알리미된 편의점…진도 곱창김 삼각김밥 나온다 썸네일
- K푸드 알리미된 편의점…진도 곱창김 삼각김밥 나온다
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진도군청 협의해 대량 김 매입해 한정 판매전국 각지 특산물 활용한 간편식 지속 출시전국 팔도 지자체와 협약을 맺고 특산물 간편식 시리즈를 내놓은 CU가 이번에는 진도 해역에서 자란 ‘곱창김’을 활용한 삼각김밥을 내놓으며 우리나라 우수 특산물 알리미 역할을 지속했다.CU는 진도 해역에서 자란 곱창김을 활용한 삼각김밥 2종(
추천 21 추천하기등록일2025-08-12 작성자관리자 조회수1559출처 https://www.mk.co.kr/news/business/11389734
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대구 군위서 신품종 여름사과 골든볼 첫 수확 썸네일
- 대구 군위서 신품종 여름사과 골든볼 첫 수확
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대구 군위서 신품종 여름사과 '골든볼' 첫 수확군에 따르면 국내 육성 신품종인 '골든볼'은 저장성이 우수한 황색 조생종으로 평균 수확 시기는 8월10일 무렵이다.'골든볼'은 달콤하고 상큼한 맛과 함께 고급스러운 풍미를 갖고 있으며 시간이 지나도 수분 부족으로 과일 표면
추천 21 추천하기등록일2025-08-11 작성자관리자 조회수1534출처 https://n.news.naver.com/article/421/0008412861?sid=102
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라면·떡볶이 맛보고 전통주로 건배…APEC 조력자 K푸드 썸네일
- 라면·떡볶이 맛보고 전통주로 건배…APEC 조력자 K푸드
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APEC 식량안보장관회의 행사 앞두고대표 수출식품·농업 신기술 트렌드 홍보농업인들도 현장체험 구성 등 기획 참여7일 인천 송도 컨벤시아 전시장에 들어서자 불닭볶음면과 떡볶이 등 K푸드와 수직으로 진열된 스마트팜 딸기가 참가자들을 맞이했다. 아시아태평양경제협력체(APEC) 식량안보장관회의를 앞두고 정부가 한국의 대표 수출
추천 22 추천하기등록일2025-08-08 작성자관리자 조회수1638출처 https://www.sedaily.com/NewsView/2GWJ9HFTLO
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상온 보관해야 단맛 유지…먹기 2시간 전 냉장고에 썸네일
- 상온 보관해야 단맛 유지…먹기 2시간 전 냉장고에
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상온 보관해야 단맛 유지…먹기 2시간 전 냉장고에멜론의 제철은 7월에서 10월까지다. 8~9월이 최고 성수기다. 가장 당도가 높다.지금이 가장 맛있는 멜론을 더 달콤하게 먹으려면 적절한 보관법이 필요하다. 여름에는 시원하게 먹기 위해 냉장고에 두는 경우가 흔하지만, 이는 오히려 맛을 떨어뜨리는 잘못된 방법이다.농촌진흥청에
추천 22 추천하기등록일2025-08-08 작성자관리자 조회수1773출처 https://biz.heraldcorp.com/article/10548284?ref=naver
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맛·영양·간편함에 세계 열광 진격의 김밥 썸네일
- 맛·영양·간편함에 세계 열광 진격의 김밥
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"맛·영양·간편함에 세계 열광" 진격의 김밥라면 이을 차세대 K푸드 각광수십개 나라에 냉동김밥 수출CJ제일제당 美판매처 500곳↑출시 2년만에 600만봉 돌파풀무원, 불모지 中서 대박조짐넷플릭스 애니도 인기에 한몫북미 대륙을 휩쓸던 K냉동김밥이 유럽과 호주, 일본, 동남아시아 등 세계 곳곳에서 인기몰이를 하고 있다. 국내
추천 21 추천하기등록일2025-08-06 작성자관리자 조회수1607출처 https://www.mk.co.kr/news/business/11385839
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응답하라 추억의 맛 식품 업계에 부는 레트로 열풍 썸네일
- 응답하라 추억의 맛 식품 업계에 부는 레트로 열풍
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“응답하라 추억의 맛” 식품 업계에 부는 레트로 열풍식품 업계에 ‘레트로(복고) 열풍’이 불고 있다. 짧게는 수년, 길게는 수십 년 전 단종된 제품들이 잇따라 재출시되고 있다. 업체들은 옛맛을 그리워하는 소비자들의 요청에 부응하면서도, 레트로 마케팅 효과로 새로운 고객을 확보할 것이라 기대하고 있다.1) 돌아온 대롱대롱4
추천 22 추천하기등록일2025-08-05 작성자관리자 조회수1689출처 https://www.joongang.co.kr/article/25356744
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디저트, 요즘 대세는 말차 썸네일
- 디저트, 요즘 대세는 말차
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MZ들 건강·초록색상에 매료슈퍼말차·오설록 방문객 급증日'츠지리' 韓에 첫 해외매장녹차의 일종인 말차가 젊은 층에서 인기를 끌자 백화점 등 대형 쇼핑몰에서 말차로 만든 디저트 매장이 급증하고 있다. 건강한 식문화를 지향하는 '웰니스' 트렌드와 말차의 초록빛 색상이 어울려 젊은 세대의 구
추천 21 추천하기등록일2025-08-04 작성자관리자 조회수1614출처 https://www.mk.co.kr/news/business/11384015
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베트남서도 ‘복날’ 챙긴다… aT, 삼성웰스토리와 K-푸드 전파 썸네일
- 베트남서도 ‘복날’ 챙긴다… aT, 삼성웰스토리와 K-푸드 전파
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농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)가 삼성웰스토리아와 손을 잡고 베트남에 K-푸드를 알린다.31일 aT에 따르면 세 기관은 이달 18일부터 30일까지 베트남 북부에 위치한 삼성 법인 근로자를 대상으로 한국산 닭고기를 활용한 ‘K-급식 체험 홍보 행사’를 개최했다.이번 행사는 aT와 삼성웰스토리가 지난해 10월 국
추천 22 추천하기등록일2025-08-01 작성자관리자 조회수1607출처 https://www.donga.com/news/Economy/article/all/20250731/132106107/1







