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지자체 쌀 브랜드화… 한국인 밥심 맛있게 지킨다 썸네일
- 지자체 쌀 브랜드화… 한국인 밥심 맛있게 지킨다
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대한민국의 ‘쌀’ 소비가 40년째 줄면서 농가들의 시름이 깊어지고 있다. 이에 전국 지자체들은 고유 품종 개발과 철저한 품질 관리, 브랜드화 등의 전략으로 새로운 소비 시장 개척에 총력을 기울이고 있다.올 초 통계청이 발표한 ‘2024년 양곡소비량조사 결과’에 따르면 작년 국민 1인당 쌀 소비량은 1년 전보다 1.1%(0
추천 1 추천하기등록일2025-10-28 작성자관리자 조회수17출처 https://www.seoul.co.kr/news/economy/2025/10/28/20251028022001?wlog_tag3=naver
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기온 뚝·찬바람 불 때부터 제철…통통한 남해안 생굴 출하 썸네일
- 기온 뚝·찬바람 불 때부터 제철…통통한 남해안 생굴 출하
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통영 굴수협 초매식…올해 자연재해없어 생산량 20% 증가 예상(통영=연합뉴스) 이정훈 기자 = 뚝 떨어진 기온과 함께 찬바람이 불면서 남해안 생굴 계절이 돌아왔다.전국 유일 굴 생산 조합인 굴수하식수협(이하 굴수협)은 23일 경남 통영시 용남면 위판장에서 2025년산 생굴 초매식(첫 경매)을 했다.미국 식품의약국(FDA)
추천 3 추천하기등록일2025-10-27 작성자관리자 조회수43출처 https://www.yna.co.kr/view/AKR20251022102700052?input=1195m
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면역력 높여주는 슈퍼푸드 귀리… 소화력 약하다면 우유 등 넣어 죽으로 썸네일
- 면역력 높여주는 슈퍼푸드 귀리… 소화력 약하다면 우유 등 넣어 죽으로
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2025년 노벨 생리의학상은 메리 브랑코, 프레드 람스델, 시몬 사카구치 이렇게 3명의 과학자에게 돌아갔다. 이 사람들은 '면역시스템의 경비원'이라고 불리는 '조절 T세포(Regulatory T Cell, Treg)'의 존재와 기능을 밝혀낸 공로로 노벨 생리의학상을 수상하게 됐다.면역체
추천 6 추천하기등록일2025-10-24 작성자관리자 조회수106출처 https://www.fnnews.com/news/202510231907293395
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가을에도 어김없는 제철 코어...계절을 먹고 입는다 썸네일
- 가을에도 어김없는 제철 코어...계절을 먹고 입는다
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‘지금 아니면 안 돼’ 계절감 소비 지속고구마?밤 등 가을의 맛 담은 식음료, 감성 자극패션업계는 ‘무화과 버건디?올리브 그린’ 물들어“희소성 추구 ‘제철코어’ 당분간 지속될 전망”▲뚜레쥬르 ‘고구마 누룽지’, ‘메이플피칸 쿠키번’ 이미지(왼)와 파리크라상 무화과 신제품. (사진제공=뚜레쥬르, 파리크라상)지금을 제대로 즐
추천 6 추천하기등록일2025-10-23 작성자관리자 조회수135출처 https://www.etoday.co.kr/news/view/2517401
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영덕, 화재로 산지 60% 탔지만 가을 장마 덕분에 송이 풍년 썸네일
- 영덕, 화재로 산지 60% 탔지만 가을 장마 덕분에 송이 풍년
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올가을 경북 영덕이 ‘송이 풍년’을 맞았다. 지난 3월 대형 산불로 송이 산지가 60% 이상 불타 올해는 송이 보기 어려우리라는 예상이 많았는데 생산량이 작년의 2배 이상으로 늘어난 것이다. 최근 ‘가을 장마’ 덕분에 산불을 피한 소나무 아래에서 예년의 2~3배씩 송이가 나오고 있다.영덕군산림조합에 따르면, 지난 20일
추천 7 추천하기등록일2025-10-22 작성자관리자 조회수166출처 https://www.munhwa.com/article/11541092?ref=naver
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아침마다 이것 먹는 여성… 유방암 위험 57% 훅 늘어 썸네일
- 아침마다 이것 먹는 여성… 유방암 위험 57% 훅 늘어
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유방암은 조기에 발견하면 완치율 90% 이상으로 크게 높은 암이지만, 여전히 유병률과 재발률이 높아 여성들이 가장 두려워하는 암에 꼽힌다. 유방암을 예방을 위해서는 먹는 음식을 관리하는 게 도움이 된다.최근 연구에 따르면 베이컨 등 가공육을 피하는 게 좋다. 서울대 연구진이 40~69세 여성 7만1264명을 10년 추적
추천 7 추천하기등록일2025-10-21 작성자관리자 조회수180출처 https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2025/10/21/2025102102091.html
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올해는 김장 담가볼까… 배추·무값 30% 하락 썸네일
- 올해는 김장 담가볼까… 배추·무값 30% 하락
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재배 면적 늘고 작황도 양호출하량 작년보다 증가 예상김치 수입 늘며 가격도 안정올 여름 이상기온으로 급등했던 배추·무 가격이 1년 전보다 30%대로 떨어지면서 '김장대란' 우려가 걷히고 있다. 최근 가을 재배 면적이 늘고, 작황도 양호해 출하량이 늘어난 영향으로 분석된다. 다만, 가을 장마 등 기상 이변
추천 7 추천하기등록일2025-10-20 작성자관리자 조회수199출처 https://www.fnnews.com/news/202510191840026731
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가출했던 전어가 싸게 돌아왔다 썸네일
- 가출했던 전어가 싸게 돌아왔다
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머리에 깨가 서 말이라는 가을 전어 구이. /조선일보 DB집 나갔던 전어가 돌아왔다. 지난해 폭염과 해수온 상승으로 씨가 마르다시피 했던 전어가 올해는 풍년이다. 가격도 지난해의 절반 이하로 뚝 떨어졌다. 씹 으면 고소한 기름이 입안 가득 퍼지는 가을 제철 별미 전어를 푸짐하게 즐길 수 있게 됐다.지난 23일 노량진수산물
추천 8 추천하기등록일2025-10-17 작성자관리자 조회수215출처 https://www.chosun.com/national/weekend/2025/09/27/NK5TUQDTFVFIHFXHK6OHPLKY5I/?utm_source=naver&utm_medium=referral&utm_campaign=naver-news
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사과대추 풍년, 가격 전년비 20% 하락 썸네일
- 사과대추 풍년, 가격 전년비 20% 하락
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특등급 2㎏에 1만3000원선당도 높아 인기…출하 30% 증가가을철 배, 감 등과 함께 떠오르는 과일이 대추다. 최근에는 일반 대추보다 크고 아삭한 식감의 사과대추가 인기다.국내에서 유통되는 대추는 보은·다왕자오·상왕·천상홍조·천황(사과대추) 등이 있다. 품종별 제철 구분은 없지만 9~10월에 집중 수확하기 때문에 가을이
추천 9 추천하기등록일2025-10-16 작성자관리자 조회수258출처 https://www.hankyung.com/article/2025101508151
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고려인 동포들의 당근김치 맛 어떨까 썸네일
- 고려인 동포들의 당근김치 맛 어떨까
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고려인 동포들의 ‘당근김치’ 맛 어떨까광주서 첫 동포 대상 김치 경연재외동포 ‘민족 정체성’ 상징 음식배추 대신 비트·청경채·오이 사용광주 광산구 월곡동 고려인마을에 정착한 중앙아시아 출신 고려인들이 당근으로 김치를 만들고 있다(왼쪽 사진). 완성된 당근김치 모습. 광주 광산구 제공구 소련 시절 중앙아시아로 강제이주된 고
추천 9 추천하기등록일2025-10-15 작성자관리자 조회수230출처 https://www.khan.co.kr/article/202510142022035







