-
감자가 당뇨병 일으킨다고? 튀겨 먹는 게 문제 썸네일
- 감자가 당뇨병 일으킨다고? 튀겨 먹는 게 문제
-
감자가 당뇨병 일으킨다고? 튀겨 먹는 게 문제닥터 이은봉의 의학연구 다이제스트당뇨병은 혈당을 조절하는 인슐린이란 호르몬이 제대로 분비되지 못하는 1형 당뇨병과 인슐린이 분비되어도 세포에서 작동을 하지 못하는 2형 당뇨병으로 나뉜다. 성인에게서 발생하는 당뇨병은 대부분 2형이다.당뇨병은 음식 섭취와 관련이 깊은데, 감자는
추천 13 추천하기등록일2025-08-21 작성자관리자 조회수485출처 https://www.chosun.com/medical/2025/08/20/5ZVVIYTZZBEZBLOE2NXYML25E4/?utm_source=naver&utm_medium=referral&utm_campaign=naver-news
-
경북포도·횡성한우 … 진격의 K농축산물 썸네일
- 경북포도·횡성한우 … 진격의 K농축산물
-
경북포도·횡성한우 … 진격의 K농축산물작년 농식품 수출 100억弗2021년보다 16% 늘어나씨없는 포도 신품종 개발수출물량 1년만에 3배 늘어할랄 인증받은 횡성한우는두바이 5성급 호텔 공략나서경상북도에서 '포도'는 수출 효자 상품이다. 우리나라 최대 포도 주산지인 경북의 포도 재배 면적은 4829㏊로 전
추천 13 추천하기등록일2025-08-20 작성자관리자 조회수363출처 https://www.mk.co.kr/news/society/11397486
-
'2025 영양고추 H.O.T 페스티벌' 29~31일까지 썸네일
- '2025 영양고추 H.O.T 페스티벌' 29~31일까지
-
[영양(경북)=데일리한국 김철희 기자] 경북 영양군(군수 오도창)은 오는 29~31일까지 '2025 영양고추 HOT페스티벌'을 서울시청 광장에서 개최한다고 18일 밝혔다.올해 17회째를 맞이하는 '영양고추 HOT페스티벌'은 농특산물 전시?판매, 군 홍보전시관, 시민참여 체험행사, 영양고
추천 15 추천하기등록일2025-08-19 작성자관리자 조회수370출처 https://daily.hankooki.com/news/articleView.html?idxno=1258270
-
농식품부·aT, 폴란드서 한국 삼계탕 체험 행사 개최 썸네일
- 농식품부·aT, 폴란드서 한국 삼계탕 체험 행사 개최
-
아워홈과 협업, 동유럽 K-푸드 확산 시범사업[더팩트ㅣ나주=김동언 기자] 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(이하 aT)가 지난 8일 말복을 앞두고 폴란드에서 삼계탕 체험 행사를 개최했다고 13일 밝혔다.이번 행사는 아워홈과 협업해 폴란드 브로츠와프에 위치한 한국 글로벌 배터리 제조기업의 현지 근로자 1500명을 대상으
추천 12 추천하기등록일2025-08-18 작성자관리자 조회수383출처 https://news.tf.co.kr/read/national/2233676.htm
-
수출 효자 품목으로 성장한 유자...K-푸드 세계화 이끈다 썸네일
- 수출 효자 품목으로 성장한 유자...K-푸드 세계화 이끈다
-
유자 수출액, 수출량 모두 2020년 이후 5년 연속 증가세중국, 미국 등에서 인기...건강 식품이라는 기대감 덕분"커피, 차 대신할 달콤한 디저트...수출 증가 계속될 듯"유자가 중국, 미국 등지에서 건강식품으로 인식되면서 새로운 'K-푸드+' 수출 효자 품목으로 떠오르고 있다. 특히 유자는 면역력에
추천 15 추천하기등록일2025-08-14 작성자관리자 조회수456출처 https://www.etoday.co.kr/news/view/2496815
-
배추김치 기원 300년 앞당겨…1450년대 요리책에 요리법 소개 썸네일
- 배추김치 기원 300년 앞당겨…1450년대 요리책에 요리법 소개
-
"깨끗이 씻은 백채(白菜) 한 동이에 소금 세 홉을 고루 뿌려 넣고 하룻밤 재운다. (절인 백채를) 다시 씻어내고 먼저처럼 소금을 뿌려 항아리에 담고 물을 붓는다."현전하는 국내 요리책 중 가장 오래된 조선 초기 '산가요록(山家要錄)'에 나오는 '침백채(沈白菜)' 조리법이다. 배추김치를
추천 13 추천하기등록일2025-08-13 작성자관리자 조회수414출처 https://www.dongascience.com/news.php?idx=73401
-
K푸드 알리미된 편의점…진도 곱창김 삼각김밥 나온다 썸네일
- K푸드 알리미된 편의점…진도 곱창김 삼각김밥 나온다
-
진도군청 협의해 대량 김 매입해 한정 판매전국 각지 특산물 활용한 간편식 지속 출시전국 팔도 지자체와 협약을 맺고 특산물 간편식 시리즈를 내놓은 CU가 이번에는 진도 해역에서 자란 ‘곱창김’을 활용한 삼각김밥을 내놓으며 우리나라 우수 특산물 알리미 역할을 지속했다.CU는 진도 해역에서 자란 곱창김을 활용한 삼각김밥 2종(
추천 13 추천하기등록일2025-08-12 작성자관리자 조회수432출처 https://www.mk.co.kr/news/business/11389734
-
대구 군위서 신품종 여름사과 골든볼 첫 수확 썸네일
- 대구 군위서 신품종 여름사과 골든볼 첫 수확
-
대구 군위서 신품종 여름사과 '골든볼' 첫 수확군에 따르면 국내 육성 신품종인 '골든볼'은 저장성이 우수한 황색 조생종으로 평균 수확 시기는 8월10일 무렵이다.'골든볼'은 달콤하고 상큼한 맛과 함께 고급스러운 풍미를 갖고 있으며 시간이 지나도 수분 부족으로 과일 표면
추천 13 추천하기등록일2025-08-11 작성자관리자 조회수432출처 https://n.news.naver.com/article/421/0008412861?sid=102
-
라면·떡볶이 맛보고 전통주로 건배…APEC 조력자 K푸드 썸네일
- 라면·떡볶이 맛보고 전통주로 건배…APEC 조력자 K푸드
-
APEC 식량안보장관회의 행사 앞두고대표 수출식품·농업 신기술 트렌드 홍보농업인들도 현장체험 구성 등 기획 참여7일 인천 송도 컨벤시아 전시장에 들어서자 불닭볶음면과 떡볶이 등 K푸드와 수직으로 진열된 스마트팜 딸기가 참가자들을 맞이했다. 아시아태평양경제협력체(APEC) 식량안보장관회의를 앞두고 정부가 한국의 대표 수출
추천 14 추천하기등록일2025-08-08 작성자관리자 조회수501출처 https://www.sedaily.com/NewsView/2GWJ9HFTLO
-
상온 보관해야 단맛 유지…먹기 2시간 전 냉장고에 썸네일
- 상온 보관해야 단맛 유지…먹기 2시간 전 냉장고에
-
상온 보관해야 단맛 유지…먹기 2시간 전 냉장고에멜론의 제철은 7월에서 10월까지다. 8~9월이 최고 성수기다. 가장 당도가 높다.지금이 가장 맛있는 멜론을 더 달콤하게 먹으려면 적절한 보관법이 필요하다. 여름에는 시원하게 먹기 위해 냉장고에 두는 경우가 흔하지만, 이는 오히려 맛을 떨어뜨리는 잘못된 방법이다.농촌진흥청에
추천 14 추천하기등록일2025-08-08 작성자관리자 조회수513출처 https://biz.heraldcorp.com/article/10548284?ref=naver