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면역력 높여주는 슈퍼푸드 귀리… 소화력 약하다면 우유 등 넣어 죽으로 썸네일
- 면역력 높여주는 슈퍼푸드 귀리… 소화력 약하다면 우유 등 넣어 죽으로
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2025년 노벨 생리의학상은 메리 브랑코, 프레드 람스델, 시몬 사카구치 이렇게 3명의 과학자에게 돌아갔다. 이 사람들은 '면역시스템의 경비원'이라고 불리는 '조절 T세포(Regulatory T Cell, Treg)'의 존재와 기능을 밝혀낸 공로로 노벨 생리의학상을 수상하게 됐다.면역체
추천 8 추천하기등록일2025-10-24 작성자관리자 조회수229출처 https://www.fnnews.com/news/202510231907293395
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가을에도 어김없는 제철 코어...계절을 먹고 입는다 썸네일
- 가을에도 어김없는 제철 코어...계절을 먹고 입는다
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‘지금 아니면 안 돼’ 계절감 소비 지속고구마?밤 등 가을의 맛 담은 식음료, 감성 자극패션업계는 ‘무화과 버건디?올리브 그린’ 물들어“희소성 추구 ‘제철코어’ 당분간 지속될 전망”▲뚜레쥬르 ‘고구마 누룽지’, ‘메이플피칸 쿠키번’ 이미지(왼)와 파리크라상 무화과 신제품. (사진제공=뚜레쥬르, 파리크라상)지금을 제대로 즐
추천 7 추천하기등록일2025-10-23 작성자관리자 조회수277출처 https://www.etoday.co.kr/news/view/2517401
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영덕, 화재로 산지 60% 탔지만 가을 장마 덕분에 송이 풍년 썸네일
- 영덕, 화재로 산지 60% 탔지만 가을 장마 덕분에 송이 풍년
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올가을 경북 영덕이 ‘송이 풍년’을 맞았다. 지난 3월 대형 산불로 송이 산지가 60% 이상 불타 올해는 송이 보기 어려우리라는 예상이 많았는데 생산량이 작년의 2배 이상으로 늘어난 것이다. 최근 ‘가을 장마’ 덕분에 산불을 피한 소나무 아래에서 예년의 2~3배씩 송이가 나오고 있다.영덕군산림조합에 따르면, 지난 20일
추천 8 추천하기등록일2025-10-22 작성자관리자 조회수375출처 https://www.munhwa.com/article/11541092?ref=naver
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아침마다 이것 먹는 여성… 유방암 위험 57% 훅 늘어 썸네일
- 아침마다 이것 먹는 여성… 유방암 위험 57% 훅 늘어
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유방암은 조기에 발견하면 완치율 90% 이상으로 크게 높은 암이지만, 여전히 유병률과 재발률이 높아 여성들이 가장 두려워하는 암에 꼽힌다. 유방암을 예방을 위해서는 먹는 음식을 관리하는 게 도움이 된다.최근 연구에 따르면 베이컨 등 가공육을 피하는 게 좋다. 서울대 연구진이 40~69세 여성 7만1264명을 10년 추적
추천 8 추천하기등록일2025-10-21 작성자관리자 조회수346출처 https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2025/10/21/2025102102091.html
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올해는 김장 담가볼까… 배추·무값 30% 하락 썸네일
- 올해는 김장 담가볼까… 배추·무값 30% 하락
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재배 면적 늘고 작황도 양호출하량 작년보다 증가 예상김치 수입 늘며 가격도 안정올 여름 이상기온으로 급등했던 배추·무 가격이 1년 전보다 30%대로 떨어지면서 '김장대란' 우려가 걷히고 있다. 최근 가을 재배 면적이 늘고, 작황도 양호해 출하량이 늘어난 영향으로 분석된다. 다만, 가을 장마 등 기상 이변
추천 8 추천하기등록일2025-10-20 작성자관리자 조회수335출처 https://www.fnnews.com/news/202510191840026731
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가출했던 전어가 싸게 돌아왔다 썸네일
- 가출했던 전어가 싸게 돌아왔다
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머리에 깨가 서 말이라는 가을 전어 구이. /조선일보 DB집 나갔던 전어가 돌아왔다. 지난해 폭염과 해수온 상승으로 씨가 마르다시피 했던 전어가 올해는 풍년이다. 가격도 지난해의 절반 이하로 뚝 떨어졌다. 씹 으면 고소한 기름이 입안 가득 퍼지는 가을 제철 별미 전어를 푸짐하게 즐길 수 있게 됐다.지난 23일 노량진수산물
추천 9 추천하기등록일2025-10-17 작성자관리자 조회수330출처 https://www.chosun.com/national/weekend/2025/09/27/NK5TUQDTFVFIHFXHK6OHPLKY5I/?utm_source=naver&utm_medium=referral&utm_campaign=naver-news
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사과대추 풍년, 가격 전년비 20% 하락 썸네일
- 사과대추 풍년, 가격 전년비 20% 하락
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특등급 2㎏에 1만3000원선당도 높아 인기…출하 30% 증가가을철 배, 감 등과 함께 떠오르는 과일이 대추다. 최근에는 일반 대추보다 크고 아삭한 식감의 사과대추가 인기다.국내에서 유통되는 대추는 보은·다왕자오·상왕·천상홍조·천황(사과대추) 등이 있다. 품종별 제철 구분은 없지만 9~10월에 집중 수확하기 때문에 가을이
추천 10 추천하기등록일2025-10-16 작성자관리자 조회수415출처 https://www.hankyung.com/article/2025101508151
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고려인 동포들의 당근김치 맛 어떨까 썸네일
- 고려인 동포들의 당근김치 맛 어떨까
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고려인 동포들의 ‘당근김치’ 맛 어떨까광주서 첫 동포 대상 김치 경연재외동포 ‘민족 정체성’ 상징 음식배추 대신 비트·청경채·오이 사용광주 광산구 월곡동 고려인마을에 정착한 중앙아시아 출신 고려인들이 당근으로 김치를 만들고 있다(왼쪽 사진). 완성된 당근김치 모습. 광주 광산구 제공구 소련 시절 중앙아시아로 강제이주된 고
추천 10 추천하기등록일2025-10-15 작성자관리자 조회수347출처 https://www.khan.co.kr/article/202510142022035
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김치는 당뇨·심장 질환·암 예방 수퍼푸드 썸네일
- 김치는 당뇨·심장 질환·암 예방 수퍼푸드
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김치가 면역 기능(immune function) 증진 등 건강에 다양한 효능(various health benefits)이 있다는 사실은 익히 알려져 있다. 최근엔 김치가 당뇨·심장 질환·암 예방과 노화 억제에 탁월한 효과(remarkable effects in slowing aging)가 있다는 연구 결과가 속속 발표되
추천 11 추천하기등록일2025-10-14 작성자관리자 조회수410출처 https://www.chosun.com/
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혁신이 만든 새로운 먹거리…식품의 미래 한눈에 [Anuga 2025, 세 썸네일
- 혁신이 만든 새로운 먹거리…식품의 미래 한눈에 [Anuga 2025, 세
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아누가 '혁신 10' 선정 제품...608개 기업서 1900개 신제품아누가 조직위, 시장서 팔릴 수 있는 ‘실용성’ 초점향으로 맛 느끼는 물ㆍ식물성 달걀ㆍ실온 아이스크림 등 선정기후위기·글로벌 전쟁 넘어선 식품산업의 새 해법 제시▲'아누가 2025' 혁신 10 선정 제품. (왼쪽) 향으
추천 12 추천하기등록일2025-10-13 작성자관리자 조회수406출처 https://www.etoday.co.kr/news/view/2513246







