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										노화 막으려면 퀴노아, 갱년기 여성은 아마시드… 살 빼고 싶을 때는? 썸네일
									
								
								
							
						
					
					
				
				- 노화 막으려면 퀴노아, 갱년기 여성은 아마시드… 살 빼고 싶을 때는?
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										다양한 영양소 및 항산화 성분이 풍부하게 든 곡물을 섭취하자. 우리가 주로 먹는 쌀이나 밀 등에 비해 단백질·식이섬유 함량이 높고, 각종 비타민과 미네랄이 들어 있어서 노화 방지·피로 회복 등에 도움이 된다.귀리=귀리는 미국 타임지에서 선정한 '10대 수퍼 푸드' 중 하나다. 면역력 증진이나 다이어트에 
									
									
									
								
							
						
						
					
					
					
						추천 1 추천하기등록일2025-10-31 작성자관리자 조회수9출처 https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2025/10/24/2025102403001.html
 
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										전국한우협회·한우자조금, 11월 1일 한우데이…백화점·대형마트 반값  썸네일
									
								
								
							
						
					
					
				
				- 전국한우협회·한우자조금, 11월 1일 한우데이…백화점·대형마트 반값
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										한우 안심 부위. /전국한우협회 제공11월 1일은 ‘한우데이’다. 한우데이는 단순히 우리끼리 맛있는 소고기를 먹는 날 그 이상을 의미한다.전 세계가 K푸드에 열광하는 가운데 한우에 대한 인기도 덩달아 높아지고 있어서다. 한우를 먹고 감탄하는 외국인의 모습은 유튜브 등에서 쉽게 찾아볼 수 있는 장면이 됐다.‘한우의 날’은 
									
									
									
								
							
						
						
					
					
					
						추천 2 추천하기등록일2025-10-30 작성자관리자 조회수39출처 https://www.hankyung.com/article/2025102988911
 
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										전남 장흥한우, 미식의 경계를 허물다~ 맛의 신세계가 열렸다 썸네일
									
								
								
							
						
					
					
				
				- 전남 장흥한우, 미식의 경계를 허물다~ 맛의 신세계가 열렸다
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										27일, 전남 장흥에서 열린 특별한 미식 품평회가 지역의 미식가들과 관계자들의 이목을 집중시켰다.이번 행사는 대한민국 대표 브랜드인 장흥한우를 활용한 새로운 요리와 가정간편식(HMR) 상품을 선보이는 자리로, 그 무한한 변신 가능성을 입증했다.####새로운 변신, 식탁 위를 사로잡다이번에 공개된 메뉴들은 전통의 맛을 현대
									
									
									
								
							
						
						
					
					
					
						추천 2 추천하기등록일2025-10-29 작성자관리자 조회수55출처 https://www.wikitree.co.kr/articles/1091129
 
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										지자체 쌀 브랜드화… 한국인 밥심 맛있게 지킨다 썸네일
									
								
								
							
						
					
					
				
				- 지자체 쌀 브랜드화… 한국인 밥심 맛있게 지킨다
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										대한민국의 ‘쌀’ 소비가 40년째 줄면서 농가들의 시름이 깊어지고 있다. 이에 전국 지자체들은 고유 품종 개발과 철저한 품질 관리, 브랜드화 등의 전략으로 새로운 소비 시장 개척에 총력을 기울이고 있다.올 초 통계청이 발표한 ‘2024년 양곡소비량조사 결과’에 따르면 작년 국민 1인당 쌀 소비량은 1년 전보다 1.1%(0
									
									
									
								
							
						
						
					
					
					
						추천 3 추천하기등록일2025-10-28 작성자관리자 조회수84출처 https://www.seoul.co.kr/news/economy/2025/10/28/20251028022001?wlog_tag3=naver
 
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										기온 뚝·찬바람 불 때부터 제철…통통한 남해안 생굴 출하 썸네일
									
								
								
							
						
					
					
				
				- 기온 뚝·찬바람 불 때부터 제철…통통한 남해안 생굴 출하
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										통영 굴수협 초매식…올해 자연재해없어 생산량 20% 증가 예상(통영=연합뉴스) 이정훈 기자 = 뚝 떨어진 기온과 함께 찬바람이 불면서 남해안 생굴 계절이 돌아왔다.전국 유일 굴 생산 조합인 굴수하식수협(이하 굴수협)은 23일 경남 통영시 용남면 위판장에서 2025년산 생굴 초매식(첫 경매)을 했다.미국 식품의약국(FDA)
									
									
									
								
							
						
						
					
					
					
						추천 3 추천하기등록일2025-10-27 작성자관리자 조회수105출처 https://www.yna.co.kr/view/AKR20251022102700052?input=1195m
 
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										면역력 높여주는 슈퍼푸드 귀리… 소화력 약하다면 우유 등 넣어 죽으로 썸네일
									
								
								
							
						
					
					
				
				- 면역력 높여주는 슈퍼푸드 귀리… 소화력 약하다면 우유 등 넣어 죽으로
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										2025년 노벨 생리의학상은 메리 브랑코, 프레드 람스델, 시몬 사카구치 이렇게 3명의 과학자에게 돌아갔다. 이 사람들은 '면역시스템의 경비원'이라고 불리는 '조절 T세포(Regulatory T Cell, Treg)'의 존재와 기능을 밝혀낸 공로로 노벨 생리의학상을 수상하게 됐다.면역체
									
									
									
								
							
						
						
					
					
					
						추천 6 추천하기등록일2025-10-24 작성자관리자 조회수142출처 https://www.fnnews.com/news/202510231907293395
 
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										가을에도 어김없는 제철 코어...계절을 먹고 입는다 썸네일
									
								
								
							
						
					
					
				
				- 가을에도 어김없는 제철 코어...계절을 먹고 입는다
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										‘지금 아니면 안 돼’ 계절감 소비 지속고구마?밤 등 가을의 맛 담은 식음료, 감성 자극패션업계는 ‘무화과 버건디?올리브 그린’ 물들어“희소성 추구 ‘제철코어’ 당분간 지속될 전망”▲뚜레쥬르 ‘고구마 누룽지’, ‘메이플피칸 쿠키번’ 이미지(왼)와 파리크라상 무화과 신제품. (사진제공=뚜레쥬르, 파리크라상)지금을 제대로 즐
									
									
									
								
							
						
						
					
					
					
						추천 6 추천하기등록일2025-10-23 작성자관리자 조회수184출처 https://www.etoday.co.kr/news/view/2517401
 
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										영덕, 화재로 산지 60% 탔지만 가을 장마 덕분에 송이 풍년 썸네일
									
								
								
							
						
					
					
				
				- 영덕, 화재로 산지 60% 탔지만 가을 장마 덕분에 송이 풍년
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										올가을 경북 영덕이 ‘송이 풍년’을 맞았다. 지난 3월 대형 산불로 송이 산지가 60% 이상 불타 올해는 송이 보기 어려우리라는 예상이 많았는데 생산량이 작년의 2배 이상으로 늘어난 것이다. 최근 ‘가을 장마’ 덕분에 산불을 피한 소나무 아래에서 예년의 2~3배씩 송이가 나오고 있다.영덕군산림조합에 따르면, 지난 20일 
									
									
									
								
							
						
						
					
					
					
						추천 7 추천하기등록일2025-10-22 작성자관리자 조회수232출처 https://www.munhwa.com/article/11541092?ref=naver
 
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										아침마다 이것 먹는 여성… 유방암 위험 57% 훅 늘어 썸네일
									
								
								
							
						
					
					
				
				- 아침마다 이것 먹는 여성… 유방암 위험 57% 훅 늘어
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										유방암은 조기에 발견하면 완치율 90% 이상으로 크게 높은 암이지만, 여전히 유병률과 재발률이 높아 여성들이 가장 두려워하는 암에 꼽힌다. 유방암을 예방을 위해서는 먹는 음식을 관리하는 게 도움이 된다.최근 연구에 따르면 베이컨 등 가공육을 피하는 게 좋다. 서울대 연구진이 40~69세 여성 7만1264명을 10년 추적 
									
									
									
								
							
						
						
					
					
					
						추천 7 추천하기등록일2025-10-21 작성자관리자 조회수258출처 https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2025/10/21/2025102102091.html
 
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										올해는 김장 담가볼까… 배추·무값 30% 하락 썸네일
									
								
								
							
						
					
					
				
				- 올해는 김장 담가볼까… 배추·무값 30% 하락
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										재배 면적 늘고 작황도 양호출하량 작년보다 증가 예상김치 수입 늘며 가격도 안정올 여름 이상기온으로 급등했던 배추·무 가격이 1년 전보다 30%대로 떨어지면서 '김장대란' 우려가 걷히고 있다. 최근 가을 재배 면적이 늘고, 작황도 양호해 출하량이 늘어난 영향으로 분석된다. 다만, 가을 장마 등 기상 이변
									
									
									
								
							
						
						
					
					
					
						추천 7 추천하기등록일2025-10-20 작성자관리자 조회수242출처 https://www.fnnews.com/news/202510191840026731
 










