[독자참여] 우리 지역 로컬푸드로 만든 밀키트를 부탁해!
- 추천
- 등록일
- 2024-10-25
- 내용
-
2024 농식품소비공감 가을·겨울호 독자참여 이벤트우리 지역 로컬푸드로 만든밀키트를 부탁해!"만약 내가 밀키트를 만든다면 어떤 모습일까?"우리 동네, 우리 고향 로컬푸드를 주재료로세상에 단 하나뿐인 밀키트를 만들어 주세요![참여 기간]2024년 10월 25일(금) ~ 11월 10일(일)[당첨자 발표]당첨자는 개별 안내가 진행되며, 당첨작은 <농식품소비공감> 가을겨울호에 소개됩니다.[당첨 경품]네이버페이 모바일상품권 3만원 권(10명)[참여 방법]*하단 링크를 통해 참여해 주세요!
(STEP 1) 우리 지역 로컬푸드 특성을 담은 요리 메뉴 선정!
ex) 제가 사는 전남 곡성의 특산물, 참송이버섯! 깊고 오묘한 버섯 향을
배로 끌어올려 주는 참송이버섯 한우 전골로 메뉴를 골라봤어요.(STEP2) 1인 가구도 간편히 활용할 수 있는 밀키트 레시피 제시!*조리가 간편해야 하며, 실제 밀키트처럼 1~2인분에 맞춘 재료 용량 등 필수 제시!*요리 완성 사진도?10MB 이상의 고화질 사진으로 꼭 제출해 주셔야 합니다.ex) 용량: 2~3인 분 /?조리시간: 약 15분재료: 불고기용 고기 300g / 불고기소스 100g / 참송이버섯 50g /알배추 150g / 대파 30g / 청경채 50g / 국간장 50g(STEP 3) 내가 만든 로컬푸드 밀키트 꿀팁 또는 장점 등을 설명!
ex) 마트에서 파는 재료를 손질해서 위의 용량대로 소분해 두면바로 조리할 수 있어 간편하고, 5번 정도는 더 해 먹을 수 있어요!
댓글쓰기