8월 2주차 제철농식품 PICK, 복숭아

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등록일
2021-08-11
내용

8월2주 제철농식품 PICK 물복vs딱복 복숭아(종합 영양제, 피로회복, 변비예방) - 복숭아의 카테킨은 비타민C 성분이 풍부한 과일과 함께 섞어 먹으면 좋음 / 복숭아의 과육이 노란 경우, 베타카로틴 성분이 더 풍부해 오일류와 함께 먹으면 소화흡수율 상승

물복 vs 딱복

여러분은 말랑말랑 물복을 좋아하시나요,
아삭한 딱복을 좋아하시나요?
사실 복숭아 is 뭔들 >_

복숭아의 과육에는 구연산, 아스파르트산 등 유기산과 비타민, 섬유질, 무기질, 당분 등 다양한 영양소가 골고루 함유되어 있어 

종합영양제라고도 합니다. *^____^*

아스파르트산은 만성피로증후군 개선, 간해독 등에 기여해 피로회복에 좋고,
섬유질은 변비예방에 좋아요! 맛있는 복숭아 많이 드세용♥

■ 복숭아 먹는 꿀팁
∨ 복숭아의 카테킨은 비타민C와 E의 항산화 성분과 더해지면 효과가 더 좋으므로 레몬, 딸기, 키위 등 비타민C 성분이 풍부한 과일과 함께 섞어 먹으면 좋아요.
∨ 복숭아의 과육이 노란 경우, 베타카로틴 성분이 더 풍부해 오일류와 함께 먹으면 소화흡수율이 상승해요.

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