8월 3주차 제철농식품 PICK, 멜론

내용

8월 3주 제철농식품 PICK 부드러운 달콤함 멜론(콜레스테롤 수치DOWN, 혈압DOWN, 이뇨작용) - 멜론은 과실표면의 그물무늬가 촘촘하고 굵기와 균일도가 높을수록 품질이 높음 같은 크기의 멜론이라면 중량감이 있는 것이 과육이 더 많음 / 멜론은 후숙과일로 실온에 3~5일 정도 보관 후 섭취 너무 차가우면 맛이 떨어지므로 먹기 1~2시간 전에 냉장실에 넣고 시원하게 먹을 것

부드러운 달콤함 멜론!

멜론은 각종 무기질, 비타민이 풍부한 과일이에요!

콜레스테롤 수치를 낮추는 식이섬유, 팩틴이 풍부하고

혈압을 낮추는 데 도움이 되는 GABA(γ-아미노부티르산)이라는 물질이 함유되어 있어요.

또한 풍부한 칼륨이 체내의 불필요한 나트륨의 배출을 도와줍니다!

■ 멜론 먹는 꿀팁

∨ 멜론은 과실표면의 그물무늬가 촘촘하고 굵기와 균일도가 높을수록 품질이 높아요. 같은 크기의 멜론이라면 중량감이 있는 것이 과육이 더 많아요!

∨ 멜론은 후숙과일로 실온에 3~5일 정도 실온에서 보관해요. 너무 차가우면 맛이 떨어지므로 먹기 1~2시간 전에 냉장실에 넣고 시원하게 드세요!

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기