남은 더위 모두 날려버리는, 미역오이냉국

내용

안녕하세요, 아직도 너무나 더운 요즘입니다.
이어지는 늦더위로 가출한 입맛이 돌아올 기미가 보이지 않는다면,
무엇을 먹어야 할까요?

한국인의 밥상에 꼭 올라야 하는 국!
하지만 펄펄 끓는 국은 끌리지 않는다면?
그럴 때 원한 미역오이냉국 어떠신가요?

미역오이냉국은 시원하고 감칠맛이 나서 가출한 입맛을 잡기 딱이죠!
맛뿐 아니라, 영양소도 많답니다.

주재료인 미역!
칼슘, 철, 요오드, 비타민 A가 들어있고,
해독작용, 다이어트, 심혈관 질환 예방, 변비 해소, 골밀도 증가,
탈모 예방, 노화억제 등의 효능이 있습니다.

미역오이냉국에서 아삭한 식감으로 존재감을 뽐내는 오이는
비타민C와 칼륨이 풍부하고 부종을 예방해 줍니다.

송송 썰어 넣어주는 대파는
비타민A, C, K, 아연, 프로바이오틱스, 칼슘, 마그네슘 등의 영양소가 들어있어요.
수족냉증 완화, 감기 예방, 해독작용, 성인병 예방, 항암작용, 노화 방지 등의 효능까지 있다니!
이제 요리할 때 대파는 꼭 넣어야겠어요.

미역오이냉국을 더 맛있게 즐기는 방법을 알려드릴게요.
바로 조선간장!
소금보다 더 깊은 맛이 나면서, 감칠맛도 느껴집니다.

미역오이냉국은 짠맛과 감칠맛만 있어 다소 밍밍하게 느껴질 수 있는데,
그럴 때에는 푸른 고추를 송송 썰어 띄워주면 매콤한 맛을 살짝 가미할 수 있답니다.

시원하고 맛있는 미역오이냉국으로,

잃었던 입맛을 되찾아보세요!

농식품정보누리 서포터즈 박유진이었습니다.

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기