STEP 1.
믿고 먹을 수 있는 방울토마토 고르기 & 구매하기
저는 인터넷쇼핑몰에서 GAP 인증을 받은 대추방울토마토 1kg을 구매했습니다!
까다로운 GAP(농산물우수관리제도) 인증을 통과했다고 하니 믿음이 가더라고요.
GAP 인증이란? 농산물의 생산·수확·포장·판매단계에 이르기까지
농약·중금속·미생물 등 식품안전을 위협하는 각종 위해요소들을 종합적으로 관리한
안전한 농산물에 부여하는 인증입니다.
여러분도 직접 마트나 시장에서 방울토마토를 구매하시면,
되도록 GAP 인증을 획득한 방울토마토를 구매하시길 바랍니다!
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STEP 2.
방울토마토로 누구나 만들 수 있는
데일리 도시락 만들기
[닭가슴살 샐러드 with 방울토마토]
재료 : 샐러드 야채(야채 믹스) / 닭 가슴살 소시지 (대체 가능)
/ 방울토마토 / 드레싱 (취향에 따라)
1. 방울토마토의 꼭지를 제거하고 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.
손쉽게 톡톡 꼭지를 제거해 주고 흐르는 물에 잘 씻어주었어요.
남은 방울토마토는 밀폐용기에 넣어서 냉장보관 했고요!
이후 만든 도시락들은 냉장보관해둔 방울토마토를 이용했기 때문에
손질 과정은 따로 레시피에 적지 않겠습니다 :)
2. 샐러드 야채도 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.
저는 샐러드야채믹스를 구매해서 준비를 했기 때문에
별도의 손질 없이 흐르는 물에 씻어주기만 했습니다.
샐러드 야채는 씻는 것도 중요하지만 충분히 물기를 제거해 주는 것이 더 중요한데요.
야채 탈수기가 있다면 좋다고 하던데..
저는 없어서 그냥 손을 열심히 흔들어서 빼보았어요ㅎㅎㅎㅎ
3. 닭 가슴살 (소시지)를 구워줍니다.
냉동실에 잠들어있던 닭 가슴살 소시지를 냉장고에 꺼내두고 회사를 다녀왔어요.
알맞게 해동되어 있는 소시지를 칼로 송송 자르고 기름을 둘러서 구워줬습니다!
요렇게 구운 닭 가슴살 소시지를 바로 샐러드 위에 얹으면 야채들의 숨이 다 죽는대요!
저는 바로 올리려고 했는데 지나가던 동생이 보고 다급히 말려줘서
다행히 제 샐러드를 살릴 수 있었답니다.ㅎㅎ
4. 도시락통에 담으면 완성!
닭 가슴살 소시지가 충분히 식은 뒤에 모든 재료를 도시락통에 담아줍니다.
저는 도시락을 출근하기 전날 저녁에 준비했기 때문에
드레싱은 일부로 뿌리지 않았습니다!
드레싱은 먹기 직전에 뿌리시는 것을 추천드려요.
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[미니카프레제 샐러드]
재료 : 모차렐라펄(모차렐라볼) / 방울토마토 / 남은 샐러드 야채
/ 발사믹 드레싱 (취향에 따라)
1. 냉장 보관해둔 방울토마토와 모차렐라펄을 준비합니다.
저는 냉동 모차렐라펄을 사용해서,
미리 사용할 만큼만 꺼내서 해동하는 과정을 거쳤습니다.
2. 도시락통에 잘 담아줍니다.
방울토마토와 모차렐라펄이 잘 섞이도록 담아줍니다.
담고 보니 뭔가 허전해 보이네요.
어제 쓰고 남은 샐러드 야채를 조금 얹어줍니다.
제법 그럴싸해졌죠..?ㅎㅎ
발사믹 식초와 올리브오일을 작은 지퍼백에 담아서 가져갔는데요.
작은 약통이나 다회용기가 있다면 그걸 활용하는 게 더 좋겠죠?
재료를 꺼내서 담은 게 다이지만..ㅎㅎ
놀랍게도 이게 다입니다!
아주아주 간단하지만. 맛도 좋고 보기에도 좋은 도시락이었어요!
강추합니다!
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[방울토달볶]
재료 : 방울토마토 / 계란 / 소금 / 올리브오일
1. 방울토마토를 반으로 썰어줍니다.
방울토마토가 터지진 않을까 걱정했는데
방울토마토 상태가 워낙 좋아서인지 반으로 잘 썰렸습니다.
딱 제가 필요한 만큼만 썰어서 준비해 주었어요.
2. 계란을 풀어서 준비해줍니다.
소금도 한 꼬집 정도 같이 넣어서 풀어주었어요.
저는 계란을 하나만 풀어서 준비했는데..
계란이 부족한 게 아니라면 2개 정도는 풀어야 할 것 같아요.
부족하더라고요
그렇지만 그냥 제가 적게 먹기로 하고 더 만들지는 않았습니다 :)
3. 팬에 올리브오일을 두르고 방울토마토를 먼저 볶아줍니다.
저는 중불 정도에 맞춰두고 방울토마토를 볶아주었어요.
사진은 좀 다급해 보이지만 그냥 천천히 볶아주면 됩니다.
4. 풀어둔 계란을 넣고 함께 볶아줍니다.
어느 정도 방울토마토가 익은 거 같으면 풀어둔 계란을 넣고 볶아줍니다.
양이 좀 적어보이죠..?ㅎㅎ
맞습니다! 양이 적었어요..
조금 눌어붙은 거 같죠..?
맞습니다! 기름을 적게 둘렀나봐요..ㅎㅎ
여러분은 계란도 기름도 충분히 준비하시길 바랍니다!
5. 완성
계란에 비해 방울토마토가 좀 많았지만
그래도 맛은 정말 좋았습니다!
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