제철농산물 수박으로 만드는 시원한 여름음료 '땡모반'

내용

안녕하세요 여러분!
오늘은 여름의 대표적인 과일, 수박으로 더운 여름 날씨에도
시원하게 보낼 수 있는 간단한 음료레시피를 소개해 드리고자 합니다.
여름철 대표 과일인 수박만 있다면, 누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있답니다.

태국의 수박음료 '땡모반'

수박 생과일주스인 땡모반은 태국의 대표적인 음료 중 하나입니다.
수박을 간 후 약간의 부재료를 첨가하면 완성되는데,
맛도 있고 간단하게 만들 수 있는 음료에요!

그러면, 간단하고 맛있는 땡모반을 만들기 위해 수박을 사야겠죠?

저는 음료를 만들 때 수박을 조금만 쓸 거라서
껍질이 잘라져서 팩에 들어있는 HACCP 인증 수박을 샀어요.

HACCP은 생산부터 유통 단계에 이르는 전 과정에서
위해 요소를 예방하고 제거하는 식품 안전관리 체계를 뜻한답니다.

'식품'의 위해요소를 예방하고 제거하는 인증이 HACCP이라면,
'농산물'의 위해요소를 관리하는 인증은 바로 GAP인데요~
여러분도 마트에서 식재료를 구입하실 때 이 두가지 인증마크를 꼭 확인해보세요!

-

수박을 샀으니, 이제 본격적으로 요리를 해볼까요?
땡모반을 만드는 방법은 정말 간단해요!

블랜더에 수박을 담아주고, 레몬즙 한 스푼

소금 한 꼬집, 꿀 한 스푼을 넣어 주세요!

이 모든 재료를 넣고 갈아주기만 하면...

짠~! 태국의 땡모반, 수박주스가 완성되었어요!

오늘은 쉽고 간편하게 만들 수 있는 태국의 음료 땡모반 만드는 법과, 
HACCP, GAP 인증에 대해 알아보았어요.

더워진 날씨, 제철농산물을 활용한
수박 음료로 몸을 시원하게 해보시는 건 어떨까요?

다음에도 더 좋은 내용과 유익한 이야기로 찾아올게요!
지금까지 읽어주셔서 감사합니다~

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기