태국의 수박음료 '땡모반'
수박 생과일주스인 땡모반은 태국의 대표적인 음료 중 하나입니다.
수박을 간 후 약간의 부재료를 첨가하면 완성되는데,
맛도 있고 간단하게 만들 수 있는 음료에요!
그러면, 간단하고 맛있는 땡모반을 만들기 위해 수박을 사야겠죠?
저는 음료를 만들 때 수박을 조금만 쓸 거라서
껍질이 잘라져서 팩에 들어있는 HACCP 인증 수박을 샀어요.
HACCP은 생산부터 유통 단계에 이르는 전 과정에서
위해 요소를 예방하고 제거하는 식품 안전관리 체계를 뜻한답니다.
'식품'의 위해요소를 예방하고 제거하는 인증이 HACCP이라면,
'농산물'의 위해요소를 관리하는 인증은 바로 GAP인데요~
여러분도 마트에서 식재료를 구입하실 때 이 두가지 인증마크를 꼭 확인해보세요!
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수박을 샀으니, 이제 본격적으로 요리를 해볼까요?
땡모반을 만드는 방법은 정말 간단해요!
블랜더에 수박을 담아주고, 레몬즙 한 스푼
소금 한 꼬집, 꿀 한 스푼을 넣어 주세요!
이 모든 재료를 넣고 갈아주기만 하면...
짠~! 태국의 땡모반, 수박주스가 완성되었어요!
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