식품군 |
곡류 |
고기, 생선, 계란, 콩류 |
채소류 |
과일류 |
우유 및 유제품 |
유지 및 당류 |
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우리 몸에서 하는 일 |
· 운동하는데 필요한 힘을 만들고 소화를 돕습니다. |
· 피와 살을 만들고 뇌의 발달을 도와줍니다. |
· 몸의 각 부분의 기능을 조절하고 질병으로부터 몸을 보호합니다. |
· 뼈와 이를 튼튼하게 하여 성장을 돕습니다. |
· 힘을 내고 체온을 유지합니다. |
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1인 1회분량 |
밥1공기(210g) |
육류1접시(생60g) |
채소찬1접시-콩나물(생70g) |
사과(중)1/2개 |
우유1컵(200g) |
식용유1작은술 |
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