['감칠맛' 내는 가을 제철식품2]

작성자
이*영
추천
등록일
2022-09-08
내용

['감칠맛' 내는 가을 제철식품2]


표고버섯은 갓이 적당히 퍼져있고, 줄기가 통통하고 ?은 것이 신선한데
송이버섯, 능이버섯과 함께 표고버섯은 우리나라에서 맛이 좋은 3대 주요 버섯으로 꼽히죠.
표고버섯은 면역력을 높여주는 베타글루칸이 풍부한데, 물에 녹기 쉬운 수용성 식이섬유다보니까
버섯요리는 국물까지 먹는 것이 좋다고 해요.
그래서 엄마가 요리할 때 물에 불린 표고버섯 물을 버리지 않고 요리에 첨가하는 걸 본 적이 있어요.
표고버섯에 함유된 비타민 D가 체내 칼슘 흡수를 도와서 골다공증 예방에도 좋다고 하니까
연로하신 부모님을 위해 고기에 넣어서 함께 볶아서 요리해드리고 싶어요.

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