[농식품소비공감 봄호] 제철식품 알뜰살뜰 고르기2

작성자
이*영
추천
등록일
2022-05-13
내용

[농식품소비공감 봄호] 제철식품 알뜰살뜰 고르기2


봄 제철식품으로 시장에 나가보면 방풍나물, 딸기, 토마토를 만날 수 있는데,
어떤 것을 골라야 신선한건지, 어떻게 요리해야하는지 잘 몰라서 밥상에 올리기가
망설여지네요.
방풍나물은 이름도 생소하고 요리법도 잘 몰라서 먹어본 적이 없는데
방풍이 뇌혈관 질환인 중풍을 막아준다고 하여 붙은 이름이라는 걸
농식품소비공감 봄호에 실린 기사를 보고 첨 알았네요.
방풍에는 베타카로틴과 비타민B군, 칼륨이 풍부하고 칼슘과 인, 철분 등 무기질이
다량 함유되어 황사나 초미세먼지 등 중금속을 해독하는 작용이 있다고 하니까
봄철에 꼭 챙겨서 먹어둬야겠다는 생각이 드네요.
끓은 물에 살짝 데쳐서 나물로 무쳐먹으면 된다고 하니까
가족들을 위해 밥상에 꼭 올려보고 싶네요.
또한 딸기와 토마토는 즐겨먹는 과일이다보니 빛깔이 선명하고 무르지 않고
단단하면서 매끈하고 윤기 나는 신선한 걸 골라서 그냥 먹기도 하지만
샐러드와 요거트에 넣어서 견과류를 첨가해서 먹으면 좋겠다는 생각이 드네요.

댓글쓰기댓글쓰기