[농식품소비공감 봄호] 명인을 만나다-한과 식품 박순애 명인

작성자
이*영
추천
등록일
2022-05-12
내용

[농식품소비공감 봄호] 명인을 만나다-한과 식품 박순애 명인


화려한 간식들이 즐비한 간식시장에서 평범한 우리 전통 간식인 '한과'로
소비자의 눈과 입을 사로잡은 박순애 명인을 만나면서
어떤 분야에 최고가 될 수 있는 공통점은 원하는 제품을
출시할 때까지 거듭된 실패에도 좌절하지 않고 도전하는 끈기와 오기라는 걸 배웠어요.
40년 넘게 한과를 만들면서 현실에 안주하지 않고 전통을 지키면서도 건강한 한과를
만들기 위해 절대로 첨가제를 쓰지 않는다는 자신만의 요리철학을 지켜온 한과 식품 박순애 명인 덕분에 우리 전통 한과가 대중화되고 세계시장으로 진출할 수 있다는 생각이 드네요.

댓글쓰기댓글쓰기